モーミン 50代 女性 東京都

治療日 2021/03/09

的確なアドバイスで親身に相談にのってくれるクリニック

• 加齢に伴なうおでこのシワや目の下のたるみ、顔全体の張りの無さなどを多少でも改善したいと思ったのがきっかけ。他のクリニックで定期的に受けていたが、医師によって勧める施術内容が変わったり、価格がその時々で変動したりなど、対応に不満を感じていたところ、こちらのクリニックを見つけた。

口コミなどで評判の良いクリニックを探していたところ、たまたま自宅から近いこちらを見つけて。

現時点の顔の状態を見て、しっかりと丁寧に、ふさわしい施術を提案してくださる。
    また、予算を伝えると、その範囲内での効果的な施術を考えてくださるので、とても好感がもてる。

おでこのボトックスと、目の下、頬、口まわりのヒアルロン酸の注入。
    しっかりと冷やしてからの注入なので、多少の痛みはあるが、思ったほどではない(もちろん個人差はあると思うが)。
    施術は非常に手際よくスピーディ。
    施術自体は5分程度だと思う。途中、手鏡を渡してくれ、様子を確認させてくれる。

クリニック内は清潔感があり、優雅な雰囲気でとてもリラックスできる。
    来院するとすぐに個室へ案内される→施術内容の相談→別室へ案内→医師がいらして施術→サービスのお茶を頂いている間にお会計、と流れが非常にスムーズ。長い待ち時間や無駄な時間がなく、それも高ポイント!
    多忙な母には非常に助かる。

施術後すぐから、ヒアルロン酸の効果で全体的にリフトアップされた感じが目に見えていた。
    さらに数日前からボトックスが効いてきて、おでこのシワがよらなくなり満足している。

的確なアドバイスを頂けるクリニックです。
    クリニックの先生、スタッフの方、先日はお世話になりました。
    いつも親身に相談にのってくださりありがとうございます。
    またよろしくお願いします。

モーミン様
    こ恵の度は、お忙しい中、当院で施術して頂きありがとうございました。
    効果もしっかりでているようで安心いたしました。
    今後もご要望にお応えできるよう、つとめてまいります。
    またのご来院をお待ちしております。

ヒアルロン酸注入は直後に効果が目に見えた。
    ボトックスは110日後くらいから効いてきて、シワが寄らなくなった。

クリニックの先生やスタッフの方より、何かあればいつでも連絡ください、と声をかけてもらった。

事前に施術内容や効果について相談しているので、ほぼ期待値通り、といった感じ。
    次回にむけてのアドバイスもあり、計画が立てやすい。

悩みや希望を具体的にはっきりと伝えると親身に相談にのってくださるクリニックだと思います。

モーミン様
    このたびは口コミありがとうございます!

ボトックスの効果もではじめたとのことで安心いたしました。
    また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。