ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/05/14 昼 |
肌を出すことの多い仕事で、毎回の処理が大変で脱毛を始めました。自己処理の回数が多かったからか、肌が乾燥してきたり毛が濃くなった気がしたのが悩みでした。
美容脱毛は一度に全身できなかったり時間がかかることから通うことにためらっていました。ですが大阪美容クリニックさんは一度に全身できて時間も早いということが魅力的で、お値段もリーズナブルな価格だったので思い切って始めました。
キャンペーン中で忙しかったからか、事前に話しておかなければいけないことを淡々とお話しされて終わり。という感じでした。医師とのカウンセリングも顔を合わせるだけというほど何もなく、不安になりましたが、ここで脱毛をすると決めていたので、特に気にはしなかったです。
全身・VIO・顔の脱毛で90分ほどで終わりました。医療脱毛は痛みが強いと聞きましたが私はそんなに痛みを感じませんでした。毛の濃い部分は単発で当ててくださったり、ここは少し痛みが強く感じます。など声をかけてくださるので心の準備もできたので大丈夫でした。体感としては腕足などは少し熱く感じる程度でデリケートな部分はパチンと弾かれるようなる痛みが一瞬出るだけでした。
施術当日軽くメイクをしていましたが、事前にパウダールームで落とす時間をくださったので、助かりました。施術中も初めは2人がかりでしてくださいましが途中から1人の看護師さんが担当してくださったので、安心して過ごせました。施術後は痛みや火照りが出ることもなく、普段通り過ごせました。肌が乾燥しやすくなると言われたので、ボディクリームは5日ほどお風呂あがりになるようにはしました。当日から数日経っても肌トラブルは何もなかったです。
施術から5日から1週間くらいで毛がするんと抜けていき始めました。脇は施術後から2週間カミソリ等で自己処理しなくても気にならないほど抜け落ちました。長さが気になる部分はハサミでカットしました。まだ1回目なので全身に効果は出ていませんが数日で目に見えて変化があったので、2回目3回目が楽しみです。
最初の脱毛から3回終わりました。3回もすると自己処理の回数が大分減って楽になりました。
アフターケアとして保湿をしっかりするようにしています。
目立つ毛はほとんどなくなってきたので自己処理の回数が減り満足してます。