毛を少しでもなくしたくて色々なとこ

脱毛子

女性

20代 大阪府大阪市住吉区

毛を少しでもなくしたくて色々なところを探し、値段とクチコミを見て決めました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

医療脱毛の中でもダントツで安いところと、友人が通っていたから

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

忙しいからだと思うのですが、流れるように話が進んでいくので理解できなかった部分もあります
話し方もスタッフによると思うのですが、所々その敬語大丈夫?といった感じの話し方でした

施術から3か月後

2021/04/18

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

5回全身パーフェクト+顔+vioコースを受け約1時間半ぐらいかかりました。
痛みは回数を重ねるほどパワーも強くなりその分密集した毛や濃い毛の部分は痛くなります。特にiの部分はパワーが強くなると、我慢で冷や汗をかくほど痛いです。(輪ゴムで弾かれたり鋭い針で軽く刺される痛みです(笑))
膝の皿、肘など骨に近い部分は少し痛いです。
産毛などは基本痛くないです。

来院から施術後までの様子

日焼け止めや制汗剤、ファンデは塗ってないか、御手洗行くかどうか聞いて下さり、その後も丁寧に案内してくれます。
施術担当の人からも施術中に脱毛の説明や脱毛についての質問など色々話してくれます。アフターケアも必要に応じて聞いてくれます。

施術後どのような経過を辿りましたか?

脇やvioは薄くなり処理が本当に楽になりました!
脇はほぼはえてこなくなりました。
産毛は施術前と変わらず普通にはえてきます。

アフターケアの内容とその感想

もし転写漏れや赤みがでたら1週間以内ならクリニックに訪れて処置してもらうことができます。

満足度、良かった点など

脇やvioなど濃い毛は1回目から目で見て分かるほど薄く、はえにくくなってました!
しかし顔や産毛は4回終わってもなかなか効果が見られず、目で見えるぐらい普通にはえてきます。

その他、クリニックへのメッセージなど

受付の方は親切で丁寧です。施術担当の方も人によりますがほとんどが良い方です。
他のサロンや医療脱毛を受けたことがないので効果があるかないかわかりませんが、濃い毛を薄くしたい人には向いていると思います!産毛も細くはえにくくしたい人は他のところをオススメします。