15万ほど払い、5回コースでお願い

イロ

女性

10代 大阪府大阪市生野区

15万ほど払い、5回コースでお願いしました。
ですが2回ほど、きちんと剃毛されていないから今すぐ帰るか、次5000円払って今施術者に剃毛してもらうか、と言われ1回目は帰りましたが2回目は5000円払いました。
少しでも毛が残っていたら、帰るか5000円で施術者に剃毛してもらうかと言われます。

あと私はコロナ前に契約し、コロナ期間は必要最低限の外出しかしておらず脱毛も自粛していました。ですが久しぶりに予約をとろうとしたところ、もう契約日から一年以上経っており契約期間外に入ってしまったためもう利用することは出来ないと言われてしまいました。そのため3回しか脱毛しておらず2回を無駄にしました。
スタッフの方も皆さん少し圧がある感じで怖いと感じました。立地、建物の綺麗さ、設備などは素晴らしかったですが勿体無い点が多かったです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

建物が綺麗だったから、クリニックだったから(医者が付いている)

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングはしっかりと値段や施術内容なども教えてくれました。

施術から11か月後

2020/10/11

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

少し痛かったです。時間は1時間ほどでした。

来院から施術後までの様子

スムーズでした。予約制だったのですぐに脱毛できました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

着替えて身だしなみを整えて出るという感じでした。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアは特にありませんでした。

満足度、良かった点など

一つ目の欄に記述した通り、5回コースを3回しか施術できなかったため効果はあまり実感出来なかった。他のところでもう一回やりたいと思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

あまりオススメはしません。他のクリニックに行ったほうがいいと思います。