医療脱毛

yukari2019 40代 女性 熊本県

治療日 2019/04/08 昼

• 以前からvioには興味があったが、加齢とともに乾燥によるデリケートゾーンのかゆみが気になり、なおかつ毛が濃いのが悩みだったため、ネットで調べたらやって良かったという口コミが多かった為やってみようと思った。

エステと比較して医療脱毛の方が効果が早くて回数が少ないとあり、医療脱毛の比較サイトでSBCが金額的に良かったから、あと街中で行きやすかったから、私は車を利用してるので駐車場割引サービスがあれば尚良かったです。

個別カウンセリングの名目で小さな部屋に案内され、施設のWi-Fiに接続しQRコードから説明動画を観るように案内されました。たまたまスマホの調子が悪く動画が観れなかったんですが、担当者らしき女性が丁寧に説明していただきかえって質問もできてありがたかったです。気になったのはvioの場合照射漏れかどうか判別が難しいとかなんとかでとにかく結果には個人差があるようなないような…まぁ6回以上かかる場合もある。との説明でした。

医療レーザーはエステより痛みがあると聞いていましたので当初麻酔もありかな、と検討してましたがいざ施術してみると冷たい(ひんやり)ジェルのおかげでさほど痛みを感じることなくできました。施術担当者さんも世間話に付き合ってくれたので15分ぐらい?であっという間に終了でした。多少のチクッとした痛みはありましたが我慢できる範囲でした。

当日は予約時間内に行きましたがとにかく待合室が狭くて何だか落ち着きません。男性も普通に待合室にいるからできれば別がいいなぁ、と。でも狭いのは施術場所もでカーテン1枚でした。光脱毛なので目元をタオルで覆われた状態でしたので、カーテンの開け閉めがある度に気になってしまいあんまり落ち着きません。施術も漏れなくやってくれてるかどうか正直わかりません。でも信じるしかないです。次回は2ヶ月後以降ですがこの時点で予約はしないようなので忘れないようにしないと。

ちょうど2週間たちましたが口コミにもあるように人並みに毛はポロポロ抜けてきます。ただかなりまだらでこれからも抜けるのかどうか経過をみないとわかりません。今の時点ではチクチクしたけ毛が痒くて気になってしまいかなり不快にです。あと抜けるのはVIOのVラインのみでIラインはほぼ変化なしです。Iラインも効果が出にくいと説明があっていたので初回はこんなもんかという感じです。

事前にシェービングをするように案内がありましたが、やはり剃り残しがありスタッフさんにのお世話になりした。自分で処理するには割りと大変でスタッフにやってもらうとなると一ヶ所500円かかります。ちょっと負担だなぁと感じてましたが今後クーポンや今回のレビューなどでポイント付与があるようです。ポイントで賄えるようで、少し安心しました。今後もお得なサービスがあると言うことで楽しみにしています。

yukari2019様

先日はご来院して頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度はお丁寧な口コミのご投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
    お待ち合いの場所が狭くて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後、可能な限り改善できるものは改善していきたいと思っております。
    貴重なご意見をありがとうございます!

今後、何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
              湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599

vio2回目です。
    1回目は最初にポロポロ抜けたあと再び生えてきて、やるまえとさほど変わらないと思ってしたが、2回目は明らかに薄くなりました。やっと実感できた感じです。ただIゾーンはなかなか厳しいです。殆ど変化なしです。

施術後、1回目はとにかく痒くて蒸れて、とくにIラインは伸びかけの毛が痛い‼️痛くてたまりません。
    しかし2回目は伸びかけの毛もさほど凶器にはならずストレスなく過ごせました。
    店舗でオススメされた保湿クリームはしっとりしてアフターケアで役立ちました。

回数を重ねるごとに薄くなる実感がありました。
    Vラインは毛量も範囲も毛の質感も薄くなったり、細く少なくなったりすごく嬉しいです。
    ただIラインは粘膜もあるのでなかなか実感できません。
    なかなか薄くならず、時間がかかるみたいだし、Oラインは自身で確認するのが困難なのでこちらも不安です。

施術前日は、予め徐毛するようにと指示がありますが、そうすることで元々の生えている箇所が分からなくなることはないのでしょうか?どこまでレーザーを充てるのかと、きちんと把握されているのでしょうか?私はなかなかわかりづらいIラインがきになるので留意してもらうように申告しました。照射される場所を手抜きされるのではないかと心配なので。

yukari2019様

先日はご来院して頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニックク熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。

施術を行って頂く前日にしっかりとシェービングを行って頂かなければ火傷のリスクが高くなるため、照射が出来なくなってしまいますので、しっかりシェービングを行って頂くようお願い致します。シェービングをして頂いた状態でもしっかりと施術させて頂けますのでご安心下さいませ。
    尚、残したい部分がある際は、その部分をはさみで短く切ってきて頂くだけでの大丈夫です。

VIOに関しましては、他の箇所と明らかにメカニズムが異なる為、ご実感して頂けるまでに回数がかかります。

もし、気になる事やご質問などございましたら、クリニックのスタッフにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599