医療脱毛

くっきー 20代 女性 熊本県

治療日 2019/04/24 夕方

• 仕事柄、人目につく部分はほぼ毎日カミソリで剃っていましたが、それがとにかく面倒でした。濃い方ではないのですが、伸びるのが早かったので…。毎日剃っていると肌も荒れてくるし、たまに切ってしまうこともあって、それも悩みのひとつでした。
    医療脱毛には以前より興味がありましたが、お金がかかるのと、通うのが面倒でずっと先延ばしにしていました。しかし脱毛している友人も増えてきて、自分も早く始めた方が良いという気になってきました。なにより、脱毛して毎日の自己処理から解放されたいという思いが強くなり、脱毛に踏み切りました。

1番の理由は料金の安さです。色々と調べましたが、住んでいる地域内での選択肢が少なくて、全身を脱毛するとなるとかなりのお金がかかってしまうところが多かったです。また、一度で全身の施術が出来ない院が多いです。
    料金も安く、一度で全身の施術が可能な湘南美容クリニックが面倒くさがりな自分に一番合っていると思い、今回お世話になることにしました。

医療脱毛とはから始まり、注意事項、今後の流れ、料金の説明、契約という流れでしたが、対応して下さったどの方も気さくで、不安点もこまめに質問することができました。カウンセラーの方の体験談も聞けたりしたので参考になりました。
    支払い方法に関して迷いがあり、長い時間お待たせしてしまいましたが嫌な顔をされることなく、良かったです。

施術スペースはカーテンで仕切られている程度です。その中で着替えてからの施術です。
    部位毎に印をつけ、ジェルを塗ってからレーザーをスライドさせるようにあてていきます。ジェルは塗る瞬間にひやっとしますが、部位毎なので我慢できます。
    痛みは全く感じませんでした。不安要素の一つであったので、拍子抜けでした。たまに熱い?温かい?くらいです。痛みが無さすぎて本当に効果があるのか?と不安になるくらいです。
    一部位終わる毎に炎症防止のお薬を塗って下さるので、安心できます。
    途中で脱毛器が一台空いて、二台・二人体制でして頂いたため、施術時間は全身で1時間ちょっとだったような気がします。看護士さんの手際が良かったです。

来院したら番号札を渡され、受付で番号が呼ばれるまで待機です。日によって差はあると思いますが今回の待ち時間は10〜15分でした。
    番号を呼ばれると初めにカウンセリングスペースに案内され、自分のスマートフォンでYouTubeでの事前説明の動画(10分弱)を観るように言われました。その後看護師さんによる軽いカウンセリング(不明点はないか、不安な点はないか、肌の状態等)があり、それが終わると別部屋でスキンチェックがありました。男性医師によるものでしたが、それは事前説明で承知していましたし、ほんの一瞬だったので気になりませんでした。
    スキンチェックが終わるともう一度カウンセリングスペースに戻り、カウンセラーの方から体験談を交えた脱毛に関する説明を受けました。その時に不安な点をたくさん質問させて頂きました。その後料金の説明・契約に移り、それらが終わるとお手洗いでウォシュレットをするのと、パウダールームのような所で洗顔をするよう促され、いよいよ施術、という流れでした。
    施術が終わるとパウダールームを利用するか聞かれ、最後に受付でシェービング代の清算をして終わりました。

施術から2週間ですが、脇とVゾーン(若干)は抜けてきています。脇は一週間程で抜けてきました。
    その他はまだあまり実感はありません。まだ1回目の施術で、長い目で見ようと思っているので、あまり気にしていないです。

どの方も話しやすく丁寧な対応でした。あとは今後効果がついてくることを祈っています。
    痛みが不安な方は全く気になさらなくて良いと思うほど無痛です。脇は1回目で結構抜けてくれたので、おすすめ出来ます!

くっきー様

先日はご来院して頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございます。
    お痛みも少なく施術を受けて頂くことができ安心致しました。

回数を重ねていただくことによりより効果のご実感をして頂けるかと思います。

何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 020-955-599

脇は施術後1週間程で抜けてきました。
    その後1ヶ月程で再び生えてきますが、毛量は減っているように感じます。
    脚や腕はもう少し時間がかかりますが、少しずつ抜けてきました。
    脇は比較的効果を感じやすかったです。

看護師さんに言われたように、保湿を心がけました。

回数を重ねる毎に、減毛効果は少なからず感じられると思います。1回目の施術前に比べると効果は確実に感じています。施術箇所によっては効果が現れにくい部分もありますが、これからの効果に期待してます。

残りの施術もよろしくお願い致します。
    脱毛しようか悩まれている方には、痛みはほぼ無いのでおすすめできます。

くっきー様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    効果をご実感頂けているようでこちらも嬉しく思っております!!

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599