医療脱毛

alg 20代 女性 熊本県

治療日 2019/06/30 夕方

剛毛の方におすすめ!6回コースで効果を実感

• 体毛が濃いことが昔から悩みで、脱毛に興味はあったのですが、他人に体を見られる恥ずかしさなどがありなかなか勇気が持てずにいました。
    そんな中、友達が全身脱毛をするということで、いろいろと話を聞いていくと、体を見られる恥ずかしさはそんなにないんだなということが分かり、悩んでいる時間があればまずはカウンセリングに行ってみようと思いWEB予約してみることにしました。
    電話が苦手なのでWEB予約できるのはとてもありがたかったです。

友達から話を聞き、悪いことは聞かなかったのでとりあえずと思い無料カウンセリングを受けてみました。
    また、他のクリニックに比べ料金も安かったのも理由です。

一方的な説明ではなく、こちらの意見も聞いてくれるような説明だったので緊張することなく聞くことができました。
    視診は全裸にならなければいけなかったので恥ずかしい部分もありましたが、全身の状態を見るだけですぐに終わったので安心でした。

全身脱毛ですが初日が生理だったので、VIO以外をしました。
    毛の濃い部分(特に脇、脚)はバチバチとしてやはり痛かったですが、我慢できる痛みでした。
    途中からお二人で照射していただいたので、正確な時間は覚えていませんがそんなに長くはかからなかったです。
    背中など自分では届かないない部分をシェービングしてもらったので、そこで時間がかかったと思います。
    1回500円ですが、シェービングしていただけるのはとてもありがたいです。

初めてで緊張しましたが、呼ばれる時は最初にもらう番号で呼ばれ、周りの目は気にしなくてよかったです。
    日曜で院内は混んでいましたが、椅子に座れないことはなかったです。

照射後1週間くらいで毛をつまむとスルっと抜けるようになりました。
    所々照射漏れかな?と思う部分があったので、電話で確認してみましたが、電話したのがちょうど2週間目の日でその日に来院が難しかったので保証期間外になってしまい今回は諦めました。
    しっかり状態を確認していなかったので、次回からは経過をしっかり見ておきたいと思います。
    背中などに少し痒みがありますが、ボディクリームをしっかり塗って保湿すると和らぎます。

体毛が濃くて悩んでいる方、恥ずかしくてなかなか人に相談できない方も多いと思いますが、最初のカウンセリングで体を見られるのは本当に1分くらいですので、まずは勇気を持って無料カウンセリングに予約してみてほしいです。
    照射後、毛がスルっと抜ける時は感動します。
    全身6回だと1年半はかかるので、悩んでいる時間があればすぐに試して欲しいです。
    同じ悩みを持ってる人が少しでも減って欲しいと思います。

alg様

先日はご来院して頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。
    今回勇気を出してご来院してくださり、誠にありがとうございました。

医療脱毛に関しましては、回数を重ねて頂くことによって効果のご実感を更にして頂けますので、今後を楽しみにされていて下さいね。

何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599

今、顔以外は3回目が終了しています。
    (顔は別の件でレーザー治療しているので、それが終わるまではお休みしています)
    だいたい照射後1週間程でポロポロ抜け始めます。
    1回目は、抜けてしまったあとまた生え始め、2回目前までにはほぼ最初の状態に戻っていました。
    2回目から少しずつ効果が見え始め、少しずつ薄くなりました。
    ただ、2回目のあと、脚の毛が少し硬くなったような気がしました。
    3回目は照射漏れ以外の場所はほとんど生えなくなっています。
    脚の照射が、毛が硬くなったせいかいつもよりも痛く感じましたが、3回目後は硬く感じることなくほとんど抜けてくれています。
    残り3回でどこまでなくなるかが楽しみです。

照射後2週間では照射漏れの場所が判断しづらく、「ここそうじゃないかな?」と観察してる間に2週間が過ぎてしまいます。
    2週間の途中でどうしても剃らないといけない時もあるので毎回判断には迷っています。
    あと1週間伸ばしてもらえたらな…と思いますが、素人の意見と判断なのでどうこうしてほしいというわけではありません。

脇は特に効果が感じやすいです。
    脚も脇程ではないですが、抜けてるな〜と実感します。
    私の場合ですが、腕が意外に…という感じです。
    脚と同じくらいかと思ってましたが、結構残ってます。
    その他は若干残ってはいますが、する前に比べると全然良いです。
    VIOは剃るのがとにかく大変ですが、少しずつ薄くなっているので爽快感ありです。
    もう昔の身体には戻りたくないです。
    早く顔もしたいな〜とうずうずしてます。

「ちょっと毛が他の人より濃い…」と脱毛を考えられてる方は絶対に6回コースにするべきだと思います。
    私は特に剛毛だったので、1回の施術だけでは効果は感じられませんでした。
    3回目でやっと「おっ!」となっています。
    あとの3回でどこまで綺麗になれるのかが楽しみです。

alg様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    効果をご実感頂けているようでこちらもとても嬉しく思います!

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599