その 30代 女性 熊本県熊本市

治療日 2019/07/22 朝

• 臭いはもちろん、多汗が特に酷かったため。

家からの距離と、5年間の保証があったため。

私は摘出法だったので、術後の固定や傷痕の説明、それから汗や臭いもゼロになるわけでは無いという説明を受けました。
    その他にも注意することなど丁寧に説明していただきました。

手術当日は準備や説明、麻酔などがあったため、手術予定時間の1時間半前に来院しました。
    手術中は麻酔が効いているので痛みはありませんでしたが、引っ張られる様な感覚はありました。局所麻酔なので会話することも出来ました。緊張していましたが、先生と看護師の方達が優しく接してくださったので、リラックスすることができました。
    手術が終わると脇を固定し、着替えを手伝って貰った後、別の部屋で少し休んで薬や生活面での説明を受け帰宅しました。
    手術時間ははっきりとは覚えてませんが、来院から病院を出るまで、トータル4時間半程だったと思います。

脇をガッチガチに固定されているため、腕を動かすことは出来ません。でも肘から下は動くので食事やスマホ操作などは大丈夫でした。でも着替えや食事の準備などは手伝ってくれる人がいないときついと思います。手術当日は入浴も出来ないので、涼しい部屋でなるべく安静に過ごす様にしました。
    手術から2日後に来院。まだ少し出血があるということだったので前回よりは少し軽い固定をしてもらい帰宅。2日後には固定を外しても良いと言われていたのですが、肌に直接テープで固定していたのでかぶれて痒みがでて少し辛かったです。しっかりと固定しなくてはいけないので肩の部分は特にかぶれがひどく、汁が出てしまいました。固定が外れたらシャワーも出来ます。
    手術から1週間後、抜糸してもらいました。前回傷用の薬は貰っていましたが、今回はテープ負けに塗る軟膏も貰いました。

内出血や傷痕はまだ目立ちますが、普段の生活に支障は殆ど無いくらいに腕も動かせる様になりました。
    ただカウンセリングで説明を受けた様に、汗も臭いもゼロになったわけでは無いです。それでもきちんとケアすればカバーできる範囲です。

先生、看護師の方々、スタッフ皆さんとても親切に対応して頂きありがとうございました。
    長年のコンプレックスが軽くなりとても嬉しいです。
    私はサポートしてくれる人や時間も十分にあったので摘出法にしましたが、方法は1つでは無いので今の自分に合ったやり方を選択すれば良いと思います。

その様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599

抜糸後すぐは、腕を上げたり力を入れたりするとつっぱる感じや痛みがありましたが、1週間もしないうちに普段通りに戻りました。傷や色素沈着はまだありますが、腕を上げないので問題ないです。

抜糸後1週間塗り薬と、1ヶ月ぐらいサプリを飲みました。

とても満足しています。汗の量が減ったことで今まで我慢していた服を着れるのが嬉しいです。

手術は痛みや費用など不安な事もあると思いますが、悩んでいるならカウンセリングだけでも受けて見ればよいと思います。
    ワキガや多汗は遺伝なので、自分の力ではどうしようもない事を医療の力で解決できるのならやって損はないと思います。

その様

先日はご来院をして頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。
    とてもご満足して頂けているようで、とても安心致しました!!
    これからは、いろんなファッションを楽しんだりしてくださいね!

何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599