親和クリニック 福岡院

親和クリニック 福岡院の店舗画像

開院時間10:00~19:00(完全予約制)
最寄駅 祇園  博多  中洲川端
グループ 親和クリニック ( 4院 3.47 口コミ 67件

39歳になり1年前から薄毛に悩んでいました

はちこ88さん

女性 30代 福岡県福岡市中央区

体験レポート  2018/02/02 投稿

39歳になり1年前から薄毛に悩んでいました。
もともと髪質が細いのもあるのですが、コシもなくなり薄くなってきた気がしてました。
もっと薄くなる前に早めに治療したくて治療を決断しました!

色々調べてインターネットのクチコミとか見て
クリニックも新しいみたいなので
ここに決めました!

デリケートな悩みだし、かなり緊張していましたが、先生が親身になってくれて、細かい事まで色々説明して頂きました。
理解力があまりない私でも分かりやすく説明して頂けました。
もっと早く相談に来れば良かったと思います。

カウンセリングはかなり細かく説明して頂いたのと私の質問が多かったのもあり結構長くいました!
処方されたのは、パントガールという内服薬と、ハイブリットミノキシジルという頭皮につける外用薬でした。
今日から飲んでみたいと思います。

前日にネット予約して来院して、待ち時間もなくスムーズにカウンセリングして頂きました。

まだ今日からお薬を服用して外用薬をつけ始めたばかりなので効果はわかりませんが
今後が楽しみです!

看護師さんや先生も皆様親切で親身になってくれました!
もっと治療費がかかるのかと思っていましたが、無理な治療ではなく私に合った治療をススメ頂けて本当に感謝します。
クリニックも清潔感もありいい雰囲気でした。
思いきって行って良かったです。

この度は口コミレポートの投稿ありがとうございます。
親和クリニック福岡でございます。

先日は当院のカウンセリングにご足労頂きまして、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ一同励みとなります。

お薬での治療は根気よく続けていく事が大切となって参ります。
何かご不明な点、ご不安な点等ございましたら、
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

結果レポート  2018/03/02 投稿

薄毛の治療で伺いました。
とりあえずパントガールの飲み薬と外用薬を処方していただきましたが
使いはじめて1週間で抜け毛がかなり減ったと思います。
現在使用して1ヶ月ですが、あきらかに抜け毛は減りました!
もっと早く治療してれば良かったと思います。
まだ1ヶ月なのでこれからも使い続けたいと思います。

その後の相談にも親切にして頂いているので助かります!
色々聞きやすい先生と看護師さん達です!

まだ1ヶ月ですが思ったより抜け毛も減りくせ毛も少し良くなってきている気がします!

先生も看護師さんも皆様親切なので
色々質問など聞きやすいです。
オススメです、

はちこ88様

先日はご来院いただきありがとうございました。
この度は口コミレポートの投稿ありがとうございます。

お薬は効果に個人差があるものの
はちこ88様には効果を感じていただいてるようで安心いたしました。

お薬は根本的な解決にはなりませんが、現状維持はしてくれます。
持続することが大事になりますのでぜひ続けられて下さいませ。

お悩みをご相談いただきましてありがとうございました。

その他何かご不明な点等ございましたらどうぞお気軽にご連絡下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

親和クリニック 福岡院の基本情報

クリニック名 親和クリニック 福岡院

福岡県 福岡市博多区 博多駅前3-30-1 タイセイビル7階

最寄駅 祇園駅より 徒歩 7分
博多駅より 徒歩 8分
中洲川端駅より 徒歩 11分
営業時間 10:00~19:00(完全予約制)

0066-9688-4834

HPのURL https://shinwa-clinic.jp
ブログ・SNS https://shinwa-dr.net

2020/04/30
4月30日、音田総院長の著書が発売されました。 【グループ全体】
4月30日、音田総院長が著書「植毛の進化論! 本気で薄毛に向き合う人が読む本」が出版されました。 本著では、世間にあふれる薄毛治療の様々な情報について、音田総院長が医学的根拠に基づき解説しております。薄毛にお悩みの方はぜひご一読ください。 Amazon本著紹介 https://www.amazon.co.jp/dp/B0874G4Y6C/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_PEOQEb6QCYGHQ

2020/04/14
4月7日、週刊SPA!に音田総院長が掲載されました。 【グループ全体】
4月7日発売の「週刊SPA!4月14日号」に、音田総院長のコメントが掲載されました。

2020/04/13
12月12日、週刊新潮に音田総院長が掲載されました。 【グループ全体】
12月12日発売の「週刊新潮12月19日号」に、音田総院長のコメントが掲載されました。

2019/12/06
12月6日、Yahooニュースに記事が掲載されました。 【グループ全体】
WebメディアBEST TIMESに、『情報があふれる薄毛治療において何が正解なのか?「自毛植毛」最前線の医師に聞く』をテーマに、自毛植毛のパイオニアとして親和クリニックがインタビュー取材を受けました。 音田正光総院長が、薄毛治療・自毛植毛についての様々な疑問についてお答えしています。 情報があふれる薄毛治療において何が正解なのか?「自毛植毛」最前線の医師に聞く https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191206-00010951-besttimes-life

2019/11/01
11月1日、親和クリニック大連 (亲和植发)が開院しました。 【グループ全体】
2019年11月1日、中国・大連に初の海外提携院として親和クリニック 大連(亲和植发)が開院しました。 大連院(亲和植发)公式サイト https://www.shinwa-clinic.cn/ ※口コミ広場からのご予約はできません。ご了承くださいませ。

親和クリニック 福岡院の

親和クリニック 福岡院への