3.2 城本クリニック
治療日 | 2023/08/25 昼 |
アラフォー以上にはメンテナンス必要
フェイシャルフォトのシミ取りは何回か通って安心感もあり、またきちんとした皮膚科医に診てもらい施術までしてもらいたかったので。
ハイフとの違いや自分の顔に向いている施術を先生自ら説明してくれ、金額も今までのシミ取りよりも高いので少し迷いもあったけれど明瞭な会計だったのでチャレンジしてみることにした。
麻酔を使用しなかったけれども、耐えられる痛みだったし注射器から液体が顔に入っていく感じが分かって逆に良かったような。すぐに終わり注射痕も腫れも内出血も特になくて、拍子抜けなくらいでした。
来院後に、いつも通り洗顔。ほどなく顔の写真撮影、先生との相談。その後に割とすぐに注射で全体でも1時間もかからなかった。
注射直後に鏡を渡され見たけれど、正直よく変化が分からなかった。腫れも注射痕もなく、すぐに人に会えるのはシミ取りと違っていいと思った。洗顔すると固めのヒアルロン酸は触ると分かるけれど、それ以外は注入したことを忘れるくらい。深いほうれい線が消える訳ではないと知っていたのだが、もう少し効果が見えたら嬉しかったかな…
でも、少しマシになったので今後も1年に1度はメンテナンス程度にやっていきたいと思う。 -
院長先生自ら診察&施術してくれるので、色々質問できたり安心だった。金額も自分で希望しない限りの麻酔代なども色々加算されたりしないので良かった。
(他のクリニックでは医者ではないスタッフの方にマニュアル通りの説明を受け、金額もクーポンで謳っていたメニューの14万以上上の金額を提示されてビックリしたので…) -
いつも当院での治療をお受けいただきありがとうございます。
治療後の経過も順調なようで安心いたしました。
また経過でご不安なことがありましたら、お気軽にご連絡ください。
JUN CLINIC -
治療直後
alapho さんが撮影
注入後、保冷剤で冷やして腫れはほぼ無くなったし、注射痕も帰宅後にはよく分からなくなった。痛みは注入している時のみ、それも耐えられるレベルだった
特に薬もないし、日焼け止めも化粧もできるし、アフターケアらしいケアは不要だった。
年齢とともに深く刻まれたシワが一気に無くなるわけではないものの、気になっていた右側のほうれい線はさほど差が無いようにみえて、少し期待値が高かったかなぁと思いました。金額もいつものシミ取りよりも高かっただけあって、コスパ最強とまでは言えないですが、前よりもマシにはなっている気がするのでやり続けていくしかないかなと思います。
劇的な変化はのぞめなくても、マシにはなります。シミは化粧で隠せてもシワは難しいので、アラフォー以上になってくるとメンテナンス必要かなと思われます。
この度は当院での治療ならびにレポートをお書きいただきありがとうございます。
その後の経過も順調なようで安心致しました。
また気になる部分がございましたら、お気軽にご連絡ください。
またのご来院をお待ちしております。
JUN CLINIC -
治療結果
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
今回はたまたま体調が良くなかったのか、ヒアルロン酸を入れた後からずっと違和感や痛みがあり、2週間を過ぎたあたりから感染症の疑いによって食事や睡眠も難しいくらいの激痛となってしまい、抗生剤点滴や内服をすることになりました。
いつもはカスタマイズレーザー後、カサブタとなって剥がれるシミも今回はなく、ヒアルロン酸注射も顔面の痛みと歯痛などで非常に苦しい事態となってしまい残念でした。ただ、すぐに診察後に点滴をしていただいたり、アフターフォローや診察に安心感はありました。産後のホルモンバランスが崩れていたり、睡眠不足の時にはあまり治療を積極的にしないほうが良かったのかなと思います
治療結果