ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2018/06/12 夕方 |
鼻先の丸さと小鼻の広がりが主にコンプレックスで鼻が全体的に大きかったのを改善したいと思い施術することにしました。
鼻先は高さがあるものの額と付け根の高さが無いので自然に少し高くなるようにしたくてプロテーゼを入れていただきました。
施術の症例も多く口コミの評判も良く、自分の希望をしっかりと聞いて貰えそうだと思ったからです。
カウンセリングはとても親身になってくださり自分の希望を受け入れて頂けました。
カウンセリングを受けた時点で、麻酔についてや術前術後について事細かく記載された用紙をいただいたので、カウンセリングから施術当日までの期間はとても安心できましたし施術当日も不安はありませんでした。
目元と鼻の施術を同時に行ったので具体的な時間は覚えていませんが、目が覚めたときには終わりかけの状態でしたので体感的には早く感じました。
施術当日は少しだけズキズキとした痛みがありましたが翌日以降の痛みはありませんでした。
当日受付を済ませて少し待ったあとに個室へ移動しました。
そこで改めて自分がうけ受ける施術についての説明を受け、その後洗顔をして別室に移動し施術を受けました。
術後は少しだけ休んだあとに帰りました。
痛みは当日に少し感じたほどでした。
鼻の内側が腫れているため初めの三日間ほどは鼻呼吸が難しかったです。
三日目辺りから内出血で目元が黄色くなり始めましたが一週間後には元に戻りました。
元々赤ら顔なので赤みも気になりませんでしたしメイクでカバーできました。
一週間ギブスを装着して外したばかりの時は笑ったりすると違和感がありましたが、二週間ほど経つとあまり気にならなくなり鼻先の感覚も徐々に戻り始めました。
始めて来院した時から施術後までとても丁寧に対応していただき、不安もあまり無く過ごすことができました。
また何かあった時にはお世話になると思います。
ありがとうございました。