2.98 ジョウクリニック 松山院
| 松山市駅前駅
松山市駅前駅 徒歩3分
婦人科形成
治療日 | 2018/07/03 昼 |
以前から、小陰唇の大きさが気になっていました。
何も知らない子供に指摘されたこともありました^^;
しかし、誰かに相談することもできないし、悩んでいたところに手術ができることを知りました
いくつかの病院のサイトをみましたが、やはりクチコミの評価の術後の出来上がりがキレイというところに惹かれました!
カウンセリングは無料で心配事もしっかり聞くことができました、施術前の説明も丁寧にしていただき不安も軽くなり楽しみな気持ちが増しました
カウンセリング当日に施術をしていただきました。
施術の時間は諸々含めて2時間くらい?施術中、先生や看護師さんとのお話も楽しくて、ドキドキも和らぎました!
痛みは施術直後も麻酔のせいかあまり感じませんでした。施術後、少し休んだときに痛み止めを飲んだのでそれ以降もあまり気になりませんでした!帰りの手段を家族の送迎にしていたのである程度の距離を歩きましたが問題ありませんでした
施術当日は、カウンセリングをお願いしていました、施術は空きがあれば…という具合でお願いしていたのですがカウンセリングのあと、幸い施術を受けることができました。2回目のカウンセリングでしたので、再度出てきた質問や相談にも丁寧に答えていただけました!その後、受付の方と面談?だったのですが、その方の体験談なども聞くことができ施術に前向きになれました!施術中も先生、看護師さんと家族の話をしてリラックスした中でできました
私の場合、2日程度で痛みは軽くなったと思います。痛み止めも当日を含め3錠しか服用していません。今は6日目ですが日常生活の中で小陰唇の痛みを感じることはほとんどありません。
施術をうけて、長年の悩みが消えた気がしています。費用面で少し悩んではいたのですが、施術をうけて良かったと思います。丁寧な説明、対応ありがとうございました!
術後、2.3日で痛みも気にならない程度になりました
腫れも思った程ではありませんでした
キズの治りもスムーズでした
キズの治りからか季節的な蒸れからか、痒みが出始めましたが、カウンセリングのときに対処法も教えてくれたので、それでしのいでいます
術後に、何通かアフターサービス?のメールが届きます
気にかけてくれているようで、嬉しかったですし、これなら相談しやすいです
術後の形もキレイでキズも目立たず、やってよかったと思います
先生、看護師さん、受付のスタッフさんのみなさんが話しやすく心地よく過ごすことができました!
みなさんありがとうございました!