2.98 ジョウクリニック 松山院
| 松山市駅前駅
松山市駅前駅 徒歩3分
婦人科形成
治療日 | 2018/11/11 夜 |
以前から、形や黒ずみが気になっており、不衛生なのではと思っていました。婦人科形成は顔などと違って人と比較しにくい部分なので、自分が施術すべき対象なのか迷いましたが、症例写真を見て、自分と同じような症例の方が多くいたので、この機会に施術を受けることにしました。
湘南美容クリニックの他院には、他の施術でお世話になったこともあり、クリニックの雰囲気やスタッフの方の対応もいつも良いので今回もお世話になりました。婦人科形成ですので、今回は松山院を選ばせていただきました。
スタッフの方は笑顔でとても話しやすかったです。見積りも細かく出していただき分かりやすかったと思います。予算面で抜糸ありと抜糸なしで迷っていたのですが、それぞれのメリットデメリットも詳しく説明していただき、きちんと理解した上で施術を受けられました。不安なまま施術を受けるということは無かったです。
実際に施術をするときは静脈麻酔で意識があったり無かったりという感じです。切る施術なので痛みがあるのではと少し不安でしたが、しっかり麻酔が効いており痛みはゼロでした。最後に縫われているような感覚があっただけです。施術後は圧迫をして15分ほど休ませてもらい、出血の状態を確認して帰宅しました。
来院してカウンセリングを受けました。先生による患部を見てもらいながらのカウンセリングと、スタッフの方による見積り等のカウンセリングがありました。私の場合、当日の施術希望でしたので、見積りを見て施術の方法を決め、お支払いという流れでした。カウンセリングは昼頃終わりましたが、施術は夕方からであれば可能ということでしたので、4時間ほど外出して近くで時間を潰すようになりました。その後夕方約束した時間に戻り、施術を受ける流れでした。
1日目は少し痛みがあり痛み止めを一回服用しましたが、その後は痛みも少なく過ごせました。4〜5日目に糸の関係かチクチク引っかかるような痛みがありましたが、薬を飲まなくても我慢できる程度でした。出血はほんのわずかですが5日ほどありました。1週間後に抜糸をしてもらい、その後は痛みや違和感も無く、いつもと変わらない感覚です。傷跡は、抜糸ありの場合半数くらいの人は縫い跡が残る可能性があるということで症例写真も見せてもらっていましたが、私の場合はほぼ気にならないくらいの状態です。
施術の一週間後に抜糸に行き、通院はその一回のみです。腫れも次第に引いてゆき、痛みも全くありません。
抜糸までは安静に、清潔にしておくだけで、特別なケアはありませんでした。ウォシュレットを使用するよう指示がありました。入浴の際は優しく洗う感じでした。抜糸までは洗う際に少し痛みがありました。特にケアが大変ということは無いと思います。
見た目が改善されたのが一番嬉しいです。そこまで気にはなっていなかったのですが、臭いやかゆみなど衛生面もより改善されたのではないかと思います。抜糸ありの施術を受けましたが、傷跡も思ったより少なく満足しています。