3.44 ジョウクリニック 松山院
| 松山市駅前駅
松山市駅前駅 徒歩3分
治療日 | 2019/04/10 昼 |
以前からVIOの脱毛に興味がありました。キッカケは温泉に行った時など、自分のVの部分の毛が他人より濃いのではないかと気になったことからでした。下着からはみ出たり、格好が悪いな、整えたいなとは思っていましたが、デリケートゾーンのため事故処理も怖く、ずっと放置していました。しかしやはり綺麗になりたい、自信を持ちたいと思い今回施術を決意しました。
以前から脇の脱毛で通っており、痛みもあまりなく効果も非常に満足していたので。
とても丁寧な説明で、初めての不安も取り除かれ、安心して施術を受けることができました。
自己処理の経験がなかったのと、初めては形の整え方が分からなかったのでシェービングからして頂きました。痛みは驚くほど無く、VIO脱毛は痛いイメージがあったのでかなり衝撃でした。シェービングも入れて、かかった時間は30分くらいでした。
カウンセリングを受け、その日のうちに施術して頂きました。特に不安なくスムーズに進んだかと思います。
やはり想像通りチクチクはしています。痒かったり違和感があったりしますが、ワセリンを塗ってなんとか落ち着いています。VIOの毛ということもあり、昨日の処置ですでに今日は新しい毛が垣間見えていますが、2週間後にこの毛が抜けるのが楽しみです。
とても丁寧な対応で、不安も取り除かれ、気持ちよく施術を受けることができました。VIO脱毛はずっとやりたかったのですが勇気が出ず…を繰り返していたましたが今回決意して本当によかったです。綺麗になるのが楽しみです。
2回施術を受けました。効果はしっかり出ていると思います。6回受けてみないとどのくらい綺麗になるかは分かりませんが、2回目の時点で最初何もしてない時と比べると量も減り、毛質は柔らかくなったように感じています。
剃った直後はワセリンなどで保湿を行い、生え始めのチクチクする時期にはオイルなどを使ってしっかり保湿しています。
1回全て剃り、そのあとで生えてきたときには毛がかなり柔らかくなりますよと言われ、本当にそうなのかと思っていましたが、実際そうだと思います。また、生理の時なども蒸れることなくとても快適です。
VIO脱毛は抵抗がある方もいらっしゃると思いますが、効果を実感できるととても始めて良かったと思えるものだと思います。迷っている方がいましたら、是非オススメしたいと思います。