3.44 ジョウクリニック 松山院
| 松山市駅前駅
松山市駅前駅 徒歩3分
治療日 | 2019/04/29 昼 |
毎回自分で剃毛するのが面倒なのと、夏は特に露出が多くなり、自分に自信をつけるためにも脱毛をしようと決めました。腕や脇、ふくらはぎより下の足の部分は自分で何度も剃毛すると毛穴が黒く目立つようになり、それをなくすために受けました。
医療脱毛をやっているクリニックの中でも比較的価格が安かったからです。
看護師さんの対応はとても良かったのですが、受付の方が慣れていないのか緊張した感じがこちらにも伝わってきて、あまり話の内容がわかりやすいとはいえませんでした。怒ったりしないのでもっと堂々と落ち着いて仰ってくれればいいのになと思いました。
毛周期や脱毛についてを丁寧に教えて下さりました。
全身だったので、事前に伝えられていた通り2時間でした。
痛みは予想していたよりもはるかになかったです。個人差があるかと思いますが、よく脱毛は輪ゴムでパチンと叩かれる程度と言われています。私はそれほども痛みを感じませんでした。
カウンセリングをしてもらい、料金を払い、メイクを落としてから実際の施術でした。
まだ1度しか受けていませんので効果は全くわかりません。これからが楽しみです。
脱毛をする前に自分で処理しきれていなかった部分は一部位につき500円でシェービングされますが、何度も何度も言われ、終わってみると10箇所でした。そこまで厳しく見られるのでしたらもっと事前に伝えて欲しかったです。無駄な出費が増えたなと少し残念です。シェービングしてもいいですか?と言われると断りづらいです。はっきりとその場で言えなかった自分も悪いですが、もう少しその辺を改善していただけると今後は安心して受けられます。
まだ2回ですので効果は全くと言っていいほど感じられません。
根気強く、それなりにお金をかけて通う必要があります。
アフターケアは特にありませんでした。
しつこく勧誘されることはないです
施術をしてしばらくするとツルツルになるのでとても良いです。
根気強く通えばツルツルになります!