3.44 ジョウクリニック 松山院
| 松山市駅前駅
松山市駅前駅 徒歩3分
治療日 | 2019/05/26 昼 |
昔から全体的に体が毛深いことがコンプレックスだったから。あと、気になる部位を選んでやるよりは全身で脱毛した方が安かったから
ワキ脱毛がとても安く、それがキッカケで脱毛を始め、効果が実感できたから。
何度か脱毛をしたことがあったため、料金と日焼け等の注意事項をしてもらった。簡潔でわかりやすかった。
脱毛開始が予約時間の30分後くらいで、カウンセリングなどがあるから仕方がないとは思った。実際に脱毛をした時間は1時間半くらい。トライアルで全身脱毛を以前1回していたが、その時よりも痛みが少し強かった気がする。顔や腕など、毛の薄い部分は全く痛みがない。vラインは結構痛かったが、我慢できないほどではない。1番痛いと思っていたのは脇だが、4回目くらいだったので、最初よりもかなり痛みは軽減し、平気だった。
トリミングに関してだが、箇所ごとにしっかり剃毛ができているか確認されるが、前回脱毛してもらった時よりもチェックが厳しく、比較して7箇所分も前より多く指摘され、料金がかかった。看護師さんによって厳しさが違うのか、今回自分がちゃんと出来ていなかったのかは分からないが、どの程度毛が残っているかは目隠しをしているので分からず、その点は少し不満ではあった。
来院し、受付を済ませてからコースの案内を受け、指定されたコース分の料金を払った。その後30分ほど経過し、洗顔等の案内をされた。洗顔等を済ませて、施術前のカウンセリングを受け、着替えて脱毛を開始した。終了後は異常がないか確認して、着替えてから化粧をし、受付でトリミング料金を払い終了。
施術後2日なので毛が抜けてはいない。毎回1週間くらい経てば抜け出すので、期待している。
施術後に薬を塗ってもらうので乾燥もあまり気にならない。
今回はトリミング代で自分は5000円ほどかかったので、もしかしたらそのくらいかかるかもと思った方が良いと思う。痛みは他のクリニックでやっていないからあまり分からないが、顔や腕などはほとんど痛みを感じない。料金も他の医療脱毛と比較すると安いので挑戦しやすいと思う。
受付の人や看護師さんらの対応もよく、これからも利用していきたい。
一ヶ月ほど経っても元々薄かった毛はほとんど目立たなくなっていた。後に元に戻った
病院からは特に何もなし。自分でクリームを塗るなどした
薄かった毛は数ヶ月は剃らなくても目立たない状態が続いた。
よくよく剃って確認してから行きましょう。プラス料金がかなりかかります