医療脱毛

ああああ 20代 女性 愛媛県

治療日 2019/08/09 朝

丁寧な照射で安心して受けられました

• VIO脱毛を当院で受けており、全身も綺麗にしたいと思っていたため。
    夏になると手足を出すことが多くなり、自己処理を楽にしたいと思ったので。

前からフェイシャルやVIO脱毛を受けており、効果に満足していたので。
    医療脱毛という点と値段的にも良かったので。

ある程度どの脱毛にするか決めて行ったのもあるが、もう少しカウンセラーからの具体的な説明があると良かった。
    聞いたことには答えてくれたので問題はなかった。
    料金の計算のところで間違いがあり、こちらが指摘しないと気付いていなかったので気をつけてもらいたい。

時間は入店から退店まで2時間程度。
    VIOはすでに3回していたので、全身通して痛みはなかった。初めての方だと少しチクっとすると思う。
    施術を素早くしてくれ、こちらの疑問点にも答えてくれたのはよかった。

顔から部位ごとに施術を行なっていただき、その都度シェービング状態を確認されたのだが、ほとんど全てにシェービング漏れがあると指摘された。
    ある程度は残るのも仕方ないと覚悟して行ったのだが、前日と当日に入念にシェービングをしていたのもあり、そんなにあるものなのか?余りの多さに不信感を覚えた。
    部位ごとにここも出来てないと言われ続ける為、だんだん脱毛をして綺麗になれる期待感から悲しさに変わった。

朝一番で行ったので待たされることはなかった。
    施術自体はスムーズで丁寧にしていただいたと思う。
    施術後は計13カ所のシェービング代6500円を支払い退店した。

帰宅して肌状態を確認したところ、シェービングをしたのにもかかわらず所々剃り残しと見られる箇所があった。
    あれだけ残ってますねと言って部位ごとに500円シェービング代を取っていながら、剃り残しがあるということに衝撃を覚えた。
    その後コールセンターに電話をして確認したところ、肌状態を確認するために再び店頭に来てくださいと言われて来店した。
    私は午後から仕事があるので11時半までなら大丈夫ですと伝えて予約をとった。
    30分の枠を抑えていただいた。
    前回担当していただいた看護師さんからの謝罪の言葉があり確認していただいた。
    施術室に通され、脱毛するときと同じポンチョの格好に着替えて仰向けに寝転がった。
    私は両二の腕、両足、鼠径部、胸下に剃り残しがあると申告し、そちらを見ていただいた。
    しかし腕に至っては、どこにあるのか分からないといった表情でしばらく見つめられ、その後にマーカーで剃り残し箇所に印をつけていた。
    鼠径部に関しては私と看護師さんの勘違いがあったらしいが、先に謝罪の言葉はなく、私はこう言いましたとの説明を強くされた。
    マーカーの箇所を写真に撮られた。
    なんのためかという説明が無かったのでこちらから聞くと、カルテに残すためとの説明があった。
    その後別の看護師さんも確認にきますと言われ、10分ほど待たされた。
    看護師さん2人で確認の後、しばらくお待ちくださいと言われてまた放置された。
    時間が限られていたのでどのくらい待てばいいのか不安と焦りが生じた。
    15分後に医師と二番目に来た看護師さんが来て、再度確認を行った。
    医師は少し笑いながら、二の腕はこの程度ならシェービング出来てますよ、足の方はたしかに剃り残しあるかもしれませんねと言った。
    私はシェービングの出来てる基準がわからない、看護師によって差があるのではないかと指摘した。
    すると、基準は特にはなく看護師によってばらつきもあるのかもしれません。脱毛最初の方は多くの人がシェービング漏れがあります。次回から気をつけられる方がほとんどです。今後はお客様の指摘を勉強させていただいて基準なども考えていきます。と言っていた。
    以前からシェービングに関してのお声があったのならもっと早くに対策が立てれていたのではないかと不審に思った。
    時間があまりなかったので、分かりましたと答えた。

今までフェイシャルも脱毛も丁寧に対応いただき、その後の経過もよく、満足して通っていただけに今回の対応はショックでした。

私が10分ほど遅れて行ってしまったのも問題があるとおもいますが、30分予定のところ1時間以上もかかり、時間も本当になかったので最後は納得も十分出来ずに退店しました。

わざわざ遠くから店舗に行って確認をされただけ。その後の対応はどうするのか?という疑問が残り、最後にカウンセラーに聞きましたが、納得されましたか?と聞かれてびっくりしました。
    そして、コールセンターからはどう言われましたか?と聞かれたので、剃り残しがあるところには返金もあると言われました。と伝えたら、そのように手配しますと言われました。

コールセンターのことを私から言わないと対応していただけないんだなと。
    わざわざ来店させて謝罪したら終わりにしようとしていたのであれば、時間の無駄ですし余計に不信感が募るだけだと思います。
    何度も11時半までに退店したいですと伝えましたが、いつになったら帰れるのか分からず本当に焦りました。

その後コールセンターからまだ連絡はなく、返金されるかも分からない状態ですが、こちらからまた連絡しないといけないのでしょうか?
    トラブル対応がなってないと思いました。

今後はシェービングの基準をしっかり決めていただきたいのと、看護師によっての対応のムラをなくしていただきたいのと、なぜその行動をするのかを先に説明していただきたいです。
    よくあることと軽く受け止めず、お客様目線で物事を考えることを徹底していただきたいです。

気に入って通ってたクリニックなので次は行こうとは思いますが、今後の対応によってはリピートはないかもしれません。

みむみむむむ様

この度は湘南美容クリニック松山院をご利用頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご来院頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないよう改善策を考え、スタッフへの教育指導を徹底して参ります。

どうか今後とも湘南美容クリニック松山院をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

湘南美容クリニック松山院

3回目を数日前にしました。
    照射後1週間程で毛が抜け始め、ツルツルになります。
    そして1ヶ月ほど過ぎるとまた生え始めます。
    脱毛開始前と比べると少しずつ減ってきている気がします。
    足はまばらに。手は元々そんなに生えていなかったので変化はあまりわかりません。
    全体としては40%は減ったかなという印象です。

照射後炎症止めを塗布してくれます。
    手際良くしてくれます。

3回施術をしてまだまだ毛は残っているので、
    6回で全部無くなるのか今後に期待してます。

今回施術していただいたスタッフさんは、無駄話がなく、しっかり丁寧に照射をしてくれたので安心して受けれました。

みむみむむむ様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック松山院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また口コミの体験レポート投稿を頂き、スタッフ一同大変有り難く拝見致しました。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック松山院