3.44 ジョウクリニック 松山院
| 松山市駅前駅
松山市駅前駅 徒歩3分
治療日 | 2022/11/06 |
前にも整形手術を受けたところで、1番通いやすい場所だったからです。
カウンセリングでは細かく注意点などを教えて頂きました。
予約キャンセル時について、契約の途中解除についてなど、分からない点も詳しく聞けたので良かったです。
顔・VIO含む全身脱毛をしてもらいました。
顔からコロコロされる感じでされたのですが、ちょっと痛いなと感じました。でも、すぐに慣れてきて腕や足、その他の箇所もほとんど痛くなかったです。全然耐えれる感じでした。
ただ、VIOや関節の内側部分(脇や膝の裏など)は少し他の部位よりも痛みを感じやすかったです。Iゾーンが1番痛いと感じましたが、それでもすぐ終わるので笑気麻酔やクリームの麻酔までは必要ないと感じました。
来院してから説明の紙を渡されました。それを読むように言われしばらく待合で待って、その後カウンセリングの方と個室のようなところで更に詳しい説明、軽い問診(日焼けするようなことを直近でしていないか、毛抜きなどで抜いたりしていないか等)をして頂きました。ここで気になることや不安な点があれば聞けるので良かったです。お値段もここで伝えてもらいました。割引価格で出来る上に、更に使えるクーポンとポイントがあるので適用しておきますね、とこちらから言い出さなくても安くなるようにして下さってとても助かりました。
そこから契約書などにサインをしたり、お支払いをしたりして、洗顔をする所に案内されて化粧を落としました。
そこから服を全て脱ぎスキンチェック、医師によるスキンチェックをしてもらい、いよいよ施術。
痛いと聞いていたのでちょっと怖かったのですが、看護師さんたちが〇〇しますね、と事前に声掛けをしてくれたので不安も和らいだし心構えもできてそこまで怖くなかったです!剃り残しのシェービングをしている時やジェルを伸ばす時はかなりくすぐったくて笑ってしまいました。脱毛の機械をあてたあとは保湿もしてくれて赤みや痒みなども出ずに帰宅出来ました。
脇やVIOの毛がちょっとつまんだだけでポロポロ抜けます!めちゃくちゃ感動しました。サロンの脱毛と医療脱毛、お値段的にどちらにしようかちょっと迷っていたのですが、こんなにすぐポロポロ抜けるようになるとは思ってなかったので医療脱毛にして良かったと思いました!
肌トラブルなども特に起きていません。保湿が大事だと聞いたので、脱毛後は毎晩お風呂上がりに行っています。
医療脱毛はめちゃくちゃ痛い、というイメージがあったけど、受けてみるとそこまで痛くなかったし、毛も目に見えてポロポロ抜けているのでよかったなと思っています!あと5回ありますが、一回目でここまで抜けるとは思ってなかったので回数が終わるまで頑張って通いたいと思います。ありがとうございました!
ららら さんが撮影
施術して3日後くらいには毛が伸びてきて、本当に脱毛効果あったのかな?と思いましたが、その伸びた毛をつまんでみたらスルスルと抜ける毛がちょこちょこありました!毛が強いVIOですらポロポロ抜けます。
脱毛後は保湿が大切だと説明を受けたので、お風呂上がりの保湿を全身毎日欠かさず行っています。
毛に対する明らかな効果は感じていませんが、カサカサすることやムダ毛処理の後のパサつきなども無くなったので良かったです。
1回でこの効果なら6回し終わる頃にはかなり期待できるので大満足です!痛みも思ったより少なかったのが良かったです。
湘南で医療脱毛をやるなら今がチャンスだと思います。33%オフで受けられてしかもポイントの利用もあったのでかなりお得に出来て良かったです!ありがとうございましたm(_ _)m
ららら さんが撮影