おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

最寄駅 松山市駅前  松山市  市役所前
エリア 松山

婦人科形成

ちまき

30代 愛媛県

よく自転車に乗っていて、長時間乗ると圧迫されて痛みがあるのがずっと気になっていた。
口コミサイトで料金一覧があったのでこの機会にしてみようと思い立った

こちらの口コミサイトを見て一番リーズナブルで予約も取りやすかったので

先生に患部を見てもらって、自分の形がどうなのか、どこまで除去した方が良いのかなど説明してもらい、
その後事務?の人に説明の用紙見せてもらいながら当日持ってくるものや、ナプキンはいつまでした方が良いかなど説明してもらいました。

小陰唇縮小・.副皮除去の手術で、3日間痛みを抑えてくれるという痛み止めもして貰っていたので、あまり痛みはなかったです。手術時間は大体2時間程度だったと思います。

美容外科へいったら受付して、呼ばれたら処置室へ行き服を着替えて待っていたら看護師が来てポージングなど指示してくれて、そのあと点滴やらが始まります。
医者が来るまでは看護師たちと楽しく話せるし、医者がきたら眠くなる薬が注入するのですぐなれると思います。
胃・大腸のカメラ検査の時安定剤使ってくれるのと同じ感じです。

手術が終わったあとは痛みはそこまで無く、痛み止めで対応できるくらいで、それよりも腫れた感じが続いてました。
ただ、歩き過ぎたり長時間立っていると痛みは少しありました。
出血は手術当日が一番多かったです。
翌日からは生理の半ば〜終わりくらいの量でした。
1週間ほどで出血はほぼ無く、あっても少量つく程度です。
痛みはそこまでなかったのに痒みが酷くてパンツやズボンが擦れるだけでも痒くて仕方なかったです。

私の場合、一部傷口が開いてしまった事もあり余計痒かったりしたのかもしれないですが、治る過程とは言え、辛いです…

全体的に施術して良かったと思います!
コンプレックスがなくなるのはやっぱり嬉しいですね!

ちまき様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
ご満足頂き、大変嬉しく思います。
また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 松山院

2023/01/10 朝