2.98 ジョウクリニック 松山院
| 松山市駅前駅
松山市駅前駅 徒歩3分
婦人科形成
治療日 | 2018/01/03 昼 |
VIO脱毛に行き始めたのですが、毛が少なくなるにつれてはみ出している部分がハッキリと見えるようになり、小陰唇の大きさがかなり大きいのではないかと気になった事がきっかけでした。
もう一つの理由は、以前から生理の時に血が付く部分が広い為、不衛生だと考えていました。
あと、右側が左側の倍の大きさがあったのでいつも擦れている感覚がありました。
美容クリニックではかなり大手で、経験数が多い事で安心感があった為です。女性医師が施術してくれるという点でも、相談しやすいと思いました。
受付の方&カウンセラーの方がとても感じが良く、始めからリラックス出来ました。
抜糸ありを希望していたのですが、遠方から来ているので何かあった時に直ぐに対応しにくい為、傷の治りの早い7daysの方を勧められました。こちらの方が出血も少ないし、見た目も綺麗に仕上がるとの事でした。
先生はサバサバした印象で、聞いたら答えてくれる感じなので、前もって質問する事を頭に入れておいた方がいいかも。
実際見ていただいたら、副皮も片側だけ除去した方がいいと勧められ、そちらもセットで除去する事になりました。
ただ抜糸ありの金額しか予想していなかったので、予算がかなりオーバーしてしまいました。
はじめは鼻からの麻酔で、途中から腕からの点滴麻酔でした。
施術中は麻酔が効いていて、痛みはほとんど無いのですが、切って縫っている感覚はわかりました。
感想は、結構しっかりと縫うんだなと思いました。
看護師さんもとても気さくで、施術前も緊張しなかったのと、施術終わりのほうでは、手をトントンと優しく叩いてくれていたので落ちついて施術を受ける事が出来ました。
時間があまりなかったので、カウンセリングから施術までの全部を希望して行きました。
クリニックに行ったのが13時半で、全て終わってクリニックを出たのが17時45分位でした。
あまり待ったイメージは無いのですが、思ったより時間がかかるなとしいう印象です。
施術後はまだ麻酔が効いているはずだったのですが、結構痛みがあった為、直ぐに痛み止めを飲みました。が、寝るまで痛みは続いていました。
施術当日から3日目まではかなり痛くて毎日数回痛み止めを飲んでいました。このまま一生痛いままなんじゃないかと不安になりましたが、4日目から少しずつ痛みがマシになってきて、2週間後の現在は普通に生活出来ています。
出血は薄い血が1週間出ました。ほんの少しの量です。トイレに行って、拭くときは今も少しヒリヒリする感じと少しの痒みがあります。
手術から10日後に、小陰唇を初めて鏡で見たのですが、かなりスッキリしていて驚きました。気持ち的にも、コンプレックスがなくなった事でまえむきな気持ちになれました。
形や大きさは好みがあると思うので、先生としっかり話し合って納得をしてから手術を受けた方がいいと思います。
あとは、ちょっとした事でも質問した方が自分が安心出来ます。
麻酔代も安くはないので、予算は多めを考えておいた方がいいです。
どうせ手術するなら綺麗にしたいとの思いが必ず芽生えてくるので、予算は明確にしておくべきです。
10日間位は少量の出血が続きました。
その後、出血は止まりました。が、傷が治りかけているからか、痒みがしばらく続き、ヒリヒリする感覚もありました。
施術して丁度1ヶ月ですが、痒みとヒリヒリはほとんど無くなりました。少しつっぱっている感じはまだ残っています。
見た目はとてもスッキリして、清々しい気持ちです。
痛み止めと抗生物質のお薬を貰いましたが、塗り薬はなかったので、痒みが出た時はひたすら我慢していました。
遠方の為、気軽に病院に行く事が出来なかったので、前もって貰っておけばよかったかなとも思います。
見た目がまずスッキリしたのと、尿がまっすぐ出るようになったのは感動しました。
あと、拭く時が楽になりました。
コンプレックスを解消してくれるこのお仕事は素晴らしいなと思いました。
スタッフの皆さんもとても優しい方ばかりだったので、また是非お願いしたいと思います。
ありがとうございました。