2.98 ジョウクリニック 松山院
| 松山市駅前駅
松山市駅前駅 徒歩3分
婦人科形成
治療日 | 2018/01/13 朝 |
手術を受けようと思ったキッカケは… 以前から 小陰唇の大きさや黒ずみが気になっていました。お風呂に入った時に鏡を見ると 小陰唇が垂れ下がって見えているし 色もグレーで 皮膚とは思えないほどでした。そんな時 たまたま別の施術の事をクリニックのHPで調べていた時に この施術がある事を知りました。 実例の写真を見て すぐに相談しました。
症例の写真を見ると たくさんの例がのっていて どれもかなりの効果がありました。そして 相談に行くと とても あっさりした感じの女性の先生で施術のことを わかりやすく説明してくださいました。その時の感じで 特別なことではなく 普通のことなんだと思えて すぐに決めました。
カウンセリングを担当していただいた方は とても話しやすく親しみを持てる感じで 料金や手術前後のことなど とても丁寧に説明してくださり 不安も薄らぎました。
何を質問していいかさえも よくわからなかったのですが よく聞かれる内容についてなども 丁寧に話していただきました。
そのあと 施術日までに 転勤されてしまったのが 少し残念でした。
手術は ほとんど麻酔をしている間に終わってしまうので あっという間という感覚です。麻酔が効くまでは 大勢の看護師さんたちが 色々なことをしてくださるので 大手術のような気がして ドキドキしましたが 枕元で話しかけてもらったり 手を添えてくださったりするうちに だんだんドキドキもおさまり いつのまにか寝てしまった感じです。術中終盤で目が覚めてからも 痛みを感じたら すぐに麻酔を足していただくので 痛みは感じませんでした。
病院につくと まず手術内容の確認と 術後のお薬の説明を受け 手術室に入り すぐに準備が始まります。ワタシにとっては 余計な事をイロイロ考えずにすむので この進んで行く速さが ありがたかったです。手術が終わるとリカバリールームで休むのですが ここは少し寒かったです。でもすぐに 毛布等をかけていただき 心地よいイスに座って また眠っていました。
手術の当日と翌日は 結構な痛みがありました。ワタシは小陰唇縮小の手術と 肛門の周りのスキンタグを除去する施術を同時にお願いしたので かなりの切除。想定内の痛みでした。手術後の出血はさほどなく 生理の時の終盤くらいの量だったのでナプキンをあてていれば大丈夫でした。1週間くらいは違和感と分泌液の臭いが気になりましたが 徐々におさまっていきました。2週間も経つと 術後の腫れもおさまり 痛みもも違和感もほとんどなくなりました。
あの悩んでいた日々のことを思うと 先生やスタッフの皆さんには 感謝の気持ちで いっぱいです。恥ずかしいのも 痛いのも 少しの間で 長い間の悩みから解放されて 普段 人に見せる場所ではないのですが 自分に自信がもて とても晴れ晴れした気持ちで過ごせています。
本当に ありがとうございました。
悩んでる方 迷っている方は 一日も早く 思いつかれたらと思います。
手術の当日と翌日は かなり痛みもあったので 4時間おきに服用しました。小陰唇と肛門周辺のスキンタグを切除していただいたので 痛みがあるのは当然だろうと思っていたので 想定内でした。出血は 生理の終盤くらいの感じで ナプキンをあてていれば 大丈夫でした。
その後も チクチクするような痛みや 腫れはありましたが 1週間くらいで落ち着いてきました。
一番気になったのは 分泌物の臭いでしたが これも 1週間くらいで 治りました。
2週間後くらいに 長めの糸が1本出てきたので 電話で確認すると 通院の必要はなく 根元から切ってくださいとのことだったので 緊張しながら 切りました。
3日間 当てて過ごす止血のガーゼは トイレの時 落とさないように要注意です‼4日目からは 外していいとのことだったのですが はじめは とても違和感を感じていたのに いざ外していいとなると 逆になんとなく不安になるくらいでした。
ほかには 1週間は必ずウォシュレットで清潔保つことと ガードルとナプキンを着用するくらいなので 負担になることはなかったです。
7日目から サプリメントと美白クリームを塗ることも そんなに神経質にならずにしています。
手術後の小陰唇や肛門は鏡で見てみると 全く別のものに入れ替えてもらったかのようで とても満足しています。なんだか 悩んでいたのが嘘のようです。肥大していた部分を切除してもらうと 以前ほど 黒ずみも 気にならなくなりました。
もっと早くに手術を受けていれば良かったと思いました。
先生をはじめ スタッフのみなさまには もう言い表せないくらい 感謝の気持ちで いっぱいです。
本当に 嬉しいです。
もし ワタシのように 悩んでる方がいらっしゃるなら 少しでも早く手術をされることを オススメします。
決して 安い手術ではないですが それだけの価値があると思います。
とくに 誰にでも見える場所ではないのですが 自分で自分に自信が持てるようになりました。