3.33 宮益坂クリニック
表参道駅 徒歩2分
治療日 | 2018/09/15 |
10年ほどアイテープで二重を作っていて、施術に興味を持ちつつもなかなか実行まで至らなかったのですが、色々と調べている中で気持ちが固まったところで受けることにしました。
女性専門のクリニックというところが魅力的で、女性のお医者さんの方が相談しやすいのではないかと思い選択しました。
先生とは二重幅のみの相談で2,3分でさらっと終了。その後カウンセラーの方と術式について相談したのですが、悩みに悩む私に寄り添い、ご自身の経験も踏まえながら一緒に考えてくださったことがとても嬉しかったです。
それでもその場では決めきれず施術日の予約をして帰宅。熟考し後日お電話で決定した術式をお伝えさせて頂きました。
クイックコスメティークダブルを選択。
元々麻酔が効きにくい体質で、注射の痛みは耐えられたのですが、施術中の痛みが辛くて涙が止まりませんでした。
先生が優しく声を掛け続けてくださったことでなんとか耐えられましたが、出来ることなら麻酔を追加して痛みなく受けられたら良かったなと思います。
受付→支払い→洗顔→写真撮影→二重のラインを描く→薬を飲む→顔の消毒→笑気麻酔→注射の麻酔(片目外側2ヶ所、内側1ヶ所)→施術→終了後休む時間は無くすぐに退室→洗顔ルームで軽く整えて帰宅
当日は腫れましたが内出血は無し。目が乾燥するのと、異物感とで時々涙が出る状態でした。
翌日から内出血がありましたがメイクで隠せる程度のもので、1週間程で落ち着きました。
3連休の初日の朝一で施術しましたが、術後は冷えピタをおでこに貼りひたすら安静にし、連休明けから問題なく仕事にも行けています。
施術から2週間程経った現在はほとんど違和感なく自然になってきています。
術中の痛みはかなり辛かったのですが、元々テープで作っていた二重とほとんど変わらない自然な仕上がりで、周りにも自分から言わないとバレない程で大変満足しています。
現在術後1ヶ月程が経ち、自然になってきてはいますが左右差があるのが気になります。
痛みや赤み、内出血等は全く無く、フェイシャルエステも問題なく受けられました。
処方された点眼薬と痛み止め、腫れ止めの薬を服用しました。痛み止めは処方された分が無くなった後も痛みが続いていた為、市販の常備薬も服用し乗り切りました。
また、1週間は額に冷えピタを貼ったり枕を高くして寝たりして腫れが早く引くように努めました。
施術中麻酔が効きにくく、追加もしてもらえずでの痛みに耐え、痛みから呼吸が浅くなり笑気麻酔も上手く吸えなくなる状態はものすごく辛い時間でしたが、10年間アイテープを手放せなかったことを思えば、毎日のメイクはとても楽になりました。
1ヶ月も経てば、メイクが楽になったことを思えば、施術中の苦しさを乗り越えて良かったと思えます。あとは、今後左右差が落ち着いてくることを願っています。