3.33 宮益坂クリニック
表参道駅 徒歩2分
治療日 | 2018/11/07 |
約六年前に別のところで一回埋没法で手術したことがありますが、二、三年前に片方の糸だけ取れてしまって、両目の大きさが違うことがずっと気になって、今回再手術することにしました。
まずは手術から帰りの便利さを考えて、家から近いことを探してました。
有名なところの割に金額はそんなに高くはなかったですし、口コミが多くて、全員女性スタッフことが安心で、すぐこちらに決めました。
最初は腫れづらいバレづらいなど金額安めの施術を考えましたが、まぶたでの手術も限界があって一回手術した上に再手術をするとやはりもっと強度があって持久性が長い方がいいと先生からのアドバイスです。それぞれ手術の方式も説明してくれました。金額は予想以上高くなりますが、ありがたくモニター手術でしてもらえて、確かに納得しました。
手術は15~20分ぐらいで終わりました。
手術自体の痛みがほぼなく、ただまぶたが引っ張られている感じがしました。
自分が体質なのかわからないですが、麻酔の方がちょっと怖いでした。
昔の他所でした手術は注射だけで、今回はまず笑気麻酔してから、両目それぞれ2(3?)箇所で注射する形です。
笑気麻酔の量が高すぎて、途中に意識がなくなりそうになって、初めてだからこれは正常なのか分からなくて心の中に焦っていました。(汗)
お酒を酔ったぐらいふわふわになると最初説明がありましたが、お酒あまり飲まない人なので、もっと詳しい説明があると助かると思います。
麻酔の原因で私はかなり頭が痛くて、とにかく手術の後にすぐ家に帰って横になりました。
麻酔がなくなった後、糸が肉を引っ張っている感じでちょっと痛いけど、薬を飲むほどではなかったです。
二日目まではまだ目が自然に開けられないことと内出血があるため、ほぼ家で引き籠っていましたが、三日目から温泉旅行に行きました。(笑)入浴は暫く控えることとは言われましたが、ちょっとぐらい温泉に入りました。特に問題ありませんでした。
十日間経過した今はだいぶん腫れが引き、自分のことを知らない人ならバレない感じです。
ただ片目がほんの少し内出血があって、また色が消えてないです。
受付の方が自分と住んでいるところが近くて雑談もしました。
自分が外国人で言葉の不安がありましたが、先生も含めスタッフみんな親切で緊張感もいつの間にかなくなりました。
最初にちょっと腫れやすそうなまぶたかもだと言われて少し不安でしたが、思うほど腫れてなく、三日目から旅行に行きました。片目だけほんの少しの出血も十日間ぐらいでなくなりました。一か月後の今は、目を擦っちゃった時にまだ少し痛いが、見た目はもうとても自然になりました。ダウンタイムが短くてすごく満足でした。
手術が始まる前に、スタッフが先にアフターケアを丁寧に説明していただき、痛み止めの薬と目薬ももらいました。モニター手術で受けたため、一週間と一か月後にもそれぞれ写真撮影のために病院に行きました。そこで気になることを先生に話せて安心しました。
昔にも手術しましたが、すでに糸が取れて一重に戻ってしまった片目が今回の手術でまた二重の線が浮いてしまい、目頭のところでちょっとだけ二本の線に見えた様子ですが、仕方ないことなので気にしないです。自然に出来上がって化粧も楽になれて本当に良かったです。
先生もほかのスタッフもみんな綺麗で丁寧です^^
短い間に二重が出来上がって本当に良かったです。
まだ迷っている人にお勧めします!