3.33 宮益坂クリニック
表参道駅 徒歩2分
治療日 | 2019/09/08 昼 |
以前に埋没をしたけどとれてしまったため、再施術しようと思いました。
ネットで色んなクリニックのHPや口コミを見て、評判が良かったので決めました。
担当医の先生からの説明と、カウンセラーの方からの施術の流れなど丁寧に説明がありました。
施術内容に悩んでいた所、こちらの要望を聞きながら最適なものを提案してくれました。
施術時間や痛みについては、以前にも埋没手術を受けた事があるのでこんなものかなと言う感じでした。
施術時間は20分か30分はかかってないかなくらいです。
施術中、眼球を押されるような鈍痛がしばらく続きますが麻酔でふわふわしているので痛いけどぼーっとすると言うなんとも言えない感覚に襲われてました。
来院後、支払いを済ませてから術後の注意事項や点眼薬や飲み薬の説明がありました。
その後、洗顔をして施術準備して先生が来たら施術という流れでした。
術後3,4日くらいで痛みや腫れが引いて、1週間くらいで瞼に触れたときの痛みなどはなくなり二重が目元に馴染んできたかなと言う感じです。
寝起きなど時々浮腫んだようになりますが、完全に馴染むまでは1ヶ月ほどかかるのであまり気にしないようにしています。
クリニックのスタッフの方たちはとても親切丁寧で、施術前とかも大丈夫ですか?とか、緊張しますよね、と声をかけてくれて安心できました。
色々調べて選んだクリニックだったので自分の中でハードル上げてしまっていた所もありましたが、選んで良かったと思っています。
施術の時に貯まったポイントで、後日ケア用品なども買えたのがよかったです。
術後2日ほどはすごく浮腫んでいる様な見た目で、患部は触れると痛みもあるため洗顔などかなり気を使う感じでした。
1週間ほどでほとんど違和感なく生活できるくらいまで落ち着き、見た目も馴染んでました。
3週間が経つ頃には完全に落ち着き自然な目元になっていました。
貰った点眼薬をさし、怪我の回復を補助する薬を飲んでました。
その他に、術後3日程は冷えピタをおでことこめかみに貼って患部を冷やす様にしていました。
保冷剤等をずっと持って瞼に当てるのも大変だし、不安なのであまり患部に触りたくない事を相談した所冷えピタの方法を教えてもらいました。
思ったより早く目元の腫れが落ち着いたのでとても良かったです。
目元は思っている以上に自然な仕上がりになりました。
腫れも1週間程で完全に気にならないくらい落ち着いたので驚きました。
ダウンタイムも少なくて、他の人から見て施術したとわからないほど自然な仕上がりになって本当に良かったです!
コンプレックスがひとつなくなるだけでも、自分に自信が持てる様になるし毎日のモチベーションにも繋がって忙しい仕事も頑張ろうと思えました。
メイクをするのも服を選ぶの楽しくなりました!
本当にやって良かったと思います。
ありがとうございました!