しわ・たるみ 濃く深くなる前に予防しましょう

しわ・たるみの原因は、老化・乾燥・気温湿度・ホルモンバランスなどなど本当に様々ございます。

当院では筋膜や皮膚組織まで熟知した、経験を積んだドクターがしっかりと診断し、それぞれの症状に適した治療をご提案いたします。

「しわ・たるみ治療はこれがいい!」と=(イコール)の治療はございません。

年をとれば皮膚は衰えますし、地球に住んでいるかぎり、重力がありますが、老化を予防する治療法・重力に抵抗するための治療法はございますのでご相談ください。

しおざわクリニック

✧しわが濃く・深くなる前に...✧

「笑った時にできるしわ」や「怒った時にできるしわ」など、主に額や目尻、眉間によって生じる深く頑固なしわを「表情じわ」と言います。

これらのしわを解消するためには、お肌のコラーゲンの生成を促進させる方法か、お顔の表情筋を動かないようにさせるアプローチが必要となります。

当院では『ボトックス注入』によって表情ジワの原因である表情筋の働きを鈍らせてシワを解消します。すると、筋肉の動きが鈍るのでシワができない、時間が経つとまたシワができるようなってくる。このように一時的に動きが鈍ることでシワを深くすることを予防していくというサイクルを生み出し、【より自然な若返り】治療を行っております。

また『ボトックス注入』において大切なのは、お顔の表情によって変わる、「必要なしわ」と「そうでないしわ」を理解したドクターの治療を受けることです。

✧メスを使わずリフトアップ・しわ改善✧

リフトアップ治療と聞くと、メスを使って切って...というイメージはございませんか?

当院では『ヒアルロン酸』と『ボトックス』を組み合わせて、お顔の立体的なバランスを整える【ビスタシェイプ】治療を行っております。

使用するのは日本厚生労働省承認のアラガン社製の製剤で、治療はアラガン社の認定を受けた注入技術を持つドクターが担当いたしますので安心です。

ほうれい線やおでこ、口元や目元のしわの凹みに直接注入し、しわを、メスを使わずにリフトアップをし目立たなくいたします。

「ヒアルロン酸顔」にはならない当院の治療を是非体感してください。

✧施術直後から ”違い” を実感✧

『マッサージピール』という、皮膚表面に皮むけをおこさずに、皮膚深層の細胞再生・新たなコラーゲン線維形成を促することで、肌のはり、小じわ改善、美白効果をもたらす治療です。

施術直後から皮膚の滑らかさやハリ、美白を感じられる即効性があり、皮膚のたるみが強い方はフェイスラインの引き上げも実感いただけます。

また、『芽ボトックス療法』以外の治療でしたらすべて併用可能となります。時間のない方も、シミも一緒に取りたい方も、同日に施術をおこなうことができます。

治療当日は効果の出た状態を維持するべく、専用の美容液と保湿クリームを使用していただきますのでアフターケアもお任せください。