鼻の整形

しろいごはん 30代 女性 京都府

治療日 2019/12/21 昼

アフターケアに不満あり

• 昔から顔が丸く横幅が広がっており大きいことが悩みでした。
    初めは少しでも頬の余白をなくしたかったのでバッファルカットを検討していたのですが、カウンセリングのなかで、顎を尖らせEラインを整えることで、細面に見えるようになるということをお聞きし、横顔を綺麗にしたかったこともあり施術を決めました。

口コミの評判が良く、ホームページやInstagramで伺える院内の雰囲気が良さそうだったためです。

美容治療のカウンセリングは初めてだったため、約1時間ほどじっくり時間をかけていただきました。とても話しやすい雰囲気を作ってくださり、自分のコンプレックスをどうすれば解消できるのか、変えた方がいいところ・変えない方がいいところを親身になって相談に乗ってくださいました。
    医学的な説明はありませんでしたが、素人の私にも分かりやすいよう噛み砕いて説明くださったと思います。
    説明を受けて、不安な気持ちよりも綺麗になれるかもしれないという期待が強くなりました。

内容としては、麻酔後、おそらく顎の下の部分から顎の中心にかけて透明な糸を使って人工的に隆起させ、そこにヒアルロン酸を注射で注入する、というものだったと思います。が、事前の説明で医学的にどのような処置になるのかあまり確認していなかったため、少しあやふやです。
    痛みは麻酔後とはいえ非常な強く、痛みには強い方だと自負していたのですが思わず涙が出ました。
    付き添ってくださった看護師さんが手を握ってくださったり、涙を拭いてくださったのがありがたかったです。
    所要時間は10分ほどだったかと思います。

まずは小一時間ほど女性職員の方によるカウンセリングを受けました。私の場合当初はカウンセリングのみの予定だったのですが、当日に施術を受けることに変更したため、実際にどの施術を受けるか決定したら、院長先生のカウンセリングに移りました。カウンセリング後は部屋を移り施術となりました。
    施術後は、いただいた鎮痛剤を飲み、化粧を直して(半個室のメイクルームがあり、基本的な化粧品が揃えられていました)帰りました。

見た目としては、腫れによって顎が尖りすぎ、どことなく左右非対称だったのが一週間ほどで落ち着き綺麗になりました。
    ただ、顎の下の青痣は当日から2、3日経ったあとどんどん濃くなり、施術から半月ほどたった今もまだ消えていません。あざが出やすい体質だったのかもしれません。しかし徐々には薄くなってきているのでやがては消えると思います。
    痛みに関しては、施術直後〜2、3日は続き毎食後鎮痛剤を服用していました。
    しばらくは顎の皮膚が引きつれたような感じがして、上を向くと痛みがあり、またヒアルロン酸を入れた箇所に何かがぶつかると辛かったですが、日を追うごとにましになりました。

思った以上に痛みが強く、効果が2年ほどで切れるためメンテナンスが必要なことを考えると、再度の施術が恐ろしいですが、それでもやって良かったと思っています。
    顎が出来たことで顔がほっそりして見えますし、何より横顔が綺麗になりました。
    また、非常に親身になって話を聞いてくださったので、今まで自分の容姿について一人で孤独に悩んでいた気持ちがとても軽くなりました。こんな私でも少しでも綺麗になれるかもしれない、と思えるようになったのもこちらのおかげです。
    また利用させていただくと思います。
    本当にありがとうございました。

しろいごはん 様

先日は東京中央美容外科 京都院にご来院頂きありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から当院をお選びくださりありがとうございます。

初めは不安な気持ちがあったかと思いますが、
    処置後経過は落ち着いているとのことで安心致しました。
    また、しろいごはん様の「悩んでいた気持ちがとても軽くなりました」や「やって良かった」というお言葉を聞けてスタッフ一同大変嬉しく感じます^^

また気になることや不安な事があればいつでもお気軽にお問い合わせ下さいね
    ありがとうございました

2、3日は患部に鈍痛があり鎮痛剤を服用していました。痛みが引いた後も、ヒアルロン酸を注入した箇所については軽く触れただけでじんわりした痛みがありました。
    また、顎下が引き連れるような痛みがあったので、2週間ほどは顎を持ち上げ顔を上に上げる動作がしづらかったです。
    顎下の青痣は3週間ほど残りました。
    術後から1ヶ月ほど経つ今は、どの症状もなくなっています。
    見た目の変化としては、初めは腫れもありやや不自然なくらいに顎が尖った状態でしたが、3週間程度で自然な凹凸に変わりました。

術後1ヶ月後に経過観察のための来院をしました。
    その際には写真撮影と施術や先生、サービスに対する簡単なアンケートを記入しました。
    先生やカウンセラーの方による診察等は一切ありませんでした。

施術に関してはとても満足しています。
    ただ、アフターケアが想像していた以上に何もなく、現在の状況が先生たちプロから見てどうなのかか意見を伺ったり、術後に抱えている些細な不安の相談などが何もできなかったので、アフターケアというよりも、満足度調査をしたいという病院側の都合のために来院したのかな?と少し思ってしまいました。(1ヶ月後の受診というのが、元々そういう意図で設けられたもので、私が勝手に期待しすぎていたのかもしれません)

カウンセリングを受けるだけでも、前向きな気持ちになれるので躊躇っている方は一度受診をおすすめします。
    このたびはお世話になりありがとうございました。またよろしくお願いします。

しろいごはん 様

東京中央美容外科 京都院でございます。

体験レポートに引き続き、結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。

ご来院頂いた際にご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また貴重なご指摘をいただいて、誠にありがとうございます。
    頂いたご意見を元にスタッフ一同より一層精進して参ります。