ぴよぴよぴぴぴ 10代 女性 京都府京都市山科区

治療日 2019/12/24 昼

TBC京都院はおすすめ!技術も保証期間も満足度高く、安心して施術を受けられました

• 昔から片目はぱっちり二重なのにもう片方の目だけが奥二重なのがコンプレックスで、めんどくさがりな性格もありアイプチをすることへのストレスを人より大きく感じていたので、整形することに対して躊躇や迷いはあまりなかったです。バイト代が貯まってきたタイミングで手術を受けることを決めました。

家から近い院があったこと。
    症例写真が理想の二重の形に近かったこと。
    ホームページに記載されている値段が他のクリニックよりも安かったこと。(これに関しては実際は違いました。下で説明しています)

個室に案内され、はじめに綺麗な女性の先生がカウンセリング、施術内容の説明、価格の説明などなどをしてくださり、そのあとに施術を担当される男性の先生が入ってこられて金属の棒でまぶたを押さえながら二重の形を考えたり完成形がどのようになるか(このまぶたの形だと左右差が出るかもしれない、など)の説明をしたりされました。
    カウンセリングのときには私の長話を親身に聞いてくださり、病院でありがちな聞き逃しや言い忘れがひとつもなく信頼できるお医者さんだなと感じました。価格ですが、ホームページに載っているのは一番安いものでありしっかりと二重を作ろうと思うとこの方法ではだめだと言われ、安い方法のデメリットを長々と説明され、最終的に他の医院のホームページで見たものよりも高い価格を提示されました。すぐにでも整形したく家に帰って考えるという選択肢が私の中にはなかったので、その場で言われるととても決断に困りました。片目なので元々の値段から20%OFFになり、口コミ広場に口コミを投稿することでそこからまた20%OFFになるということにしてもらってやっと決断しました。

怖がって力が入ると術後の腫れがひどくなるという説明を受けオプションで笑気麻酔を付けたのですが、私にはあまり効かなかったように感じました。10分くらい吸引するのですが、5分くらいするとふわふわして眠りにつく直前のような感覚になります。ですが私の場合はまぶたに針の感触を感じた瞬間意識がはっきりしてしまい、結果すごく力が入ってしまいました。
    笑気麻酔が効いてくると手術に入ります。まずは麻酔の目薬を差してもらいそのあとすぐに針と糸でチクチク、、感触はすごくあるし、正直痛みもありました。ですが痛みに耐えられず麻酔を追加すると腫れが強くなるらしいです。私の場合は力は入ってしまったものの最後まで我慢できました。
    施術中は看護婦さんが横でずっと肩をトントンしてくれていたので落ち着いていられました。
    施術時間は10分弱くらいです。施術前と施術後に写真を撮られたのと笑気麻酔の時間を考えると施術室にいた時間は全部で30分くらいでした。

受付で名前を言うと待合室(個室)に通されチェックシートに記入します。完成すると、私の場合は未成年なので親の同意書と一緒にチェックシートを返し、少しするとカウンセリングルーム(個室)に案内されます。そのあとはカウンセリングや料金説明などがあり、待合室?待合場所?で待っているように言われます。ここが誰からも見えるところで病院の待合室のように普通に隣にも人が座っているので整形外科にしてはプライバシーへの配慮が足りていないんじゃないかな?と感じました。(普通だったらすみません。)あの時間は唯一居心地が悪かったです。
    そのあとは施術室に移動して施術を受け、終わるとメイクルームに通されます。ここはヘアアイロンやドライヤー、スキンケア用品やメイク道具までそろっていてすごかったです。乾燥肌の私は施術する前にまぶたを濡れたガーゼなどで拭かれたらそのあとひとたまりもないので一応化粧水からクリームまでを持って行っていたのですが、そんな心配は不要でした。
    メイクやセットが終わるとそのまま帰されます。他の医院での流れを調べている中で腫れが引くまで保冷剤で冷やさせてくれたり休憩所で休ませてもらえたりというのを見たことがあり、そういうものだと思っていたので少し違和感でした。速攻で帰されたものの思ったより整形丸出しな感じで腫れていたので近くのドラッグストアで眼帯を買ったのですが、そこに行くまでの道でも店員さんからもすごい目で見られたのがいまだに忘れられません(笑)

6日目までは順調に腫れが引いていっていたのですが、1週間経ったくらいから日を追っても変わらなくなってきました。にも関わらずまだ腫れているというか左右差がすごく気になるので、もしこのままここが最終着地地点だったら嫌だなあと思っています。

いくつか気になる点はありましたが、私的にはお勧めできるクリニックだと思います。
    思っているよりも簡単です!悩んでいるならぜひ!

ぴよぴよぴぴぴ 様

先日は東京中央美容外科 京都院にご来院頂きありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から当院をお選びくださりありがとうございます。

ご来院中、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    対応等につきましては頂いたご意見を参考により良い病院作りに努めて参りたいと思います。
    この度は率直なご意見を頂きましてありがとうございました。

二重に関しましては1ヶ月程様子を見ていただけたらと思います
    その中で何か気になることや不安なことがございましたら、お気軽にいつでもお問い合わせ下さいませ。

当日から3日目までは腫れがひどくどう見ても整形したって感じだったので眼帯をして過ごしました。4日目からは眼帯はしていませんでしたが8日目くらいまではまだ違和感があり、人によっては気づかれるかなという感じでした。これは多分私が片目だけだったからというのもあるとおもいます、両方ともが同じくらいの腫れだったら「今日ちょっと目腫れてて」って言えば気にならないくらいのものだったように思います。
    そのあとは寝過ぎて目が腫れたりしたのでひどい日もありましたが、大体ほぼ違和感がないくらいには腫れは引いていました。
    自分でも完全にわからない!ってなったのは3週間目に入る前くらいです。
    今は完全に腫れは引いて少しもの足りたないくらいです

アフターケアというのはTCBさんからのアフターケアということでしょうか??
    だとしたら私の場合アフターケアはなかったです。
    もともとなにも希望していなかったし術後に異常も見られなかったので特に必要ありませんでした。

これは私はほんとにに満足しています!もともと二重と奥二重の差だけでなく目の形とかまぶたの厚さも違ったので左右対称の目になるのか不安でしたが、きっとすごく計算してやってくださったのだと思います、ぱっと見は全く同じ左右対称で、目を瞑ると線の形は少し違うのですが、たぶんこの線のカーブとかが全く同じだと変な二重になるんだと思います。二重幅も左と比べると少し狭い気もしますが、きっとこれ以上広げると変な整形丸出しの二重になっていたと思います。そんな、絶妙なラインの二重にしてくださいました。

個人的にTBC京都院はすごくおすすめです!
    TBC自体のプランが、高すぎず、保証期間も十分ですごく良いと思いますし、技術も素晴らしいです。
    なんか個人的にですがほかの美容外科を選ぶ理由があまりわからないほどです(笑)
    私のは一番安いプランで5年保証です、今から5年は安心して過ごせますし、もし5年以降に取れたとしてもこの価格で5年持ったら全然いい方だと思います。次埋没が取れてしまってもまたTBCさんにお願いしようとおもっています。今度は切開できればいいなあ〜

ぴよぴよぴぴぴ 様

東京中央美容外科 京都院でございます。
    体験レポートに引き続き、結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。

術後の貴重なレポートを頂きありがとうございます。
    現在は腫れも引き、経過も良好なようで安心致しました。
    また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

また気になる事やご心配な点がありましたら、いつでもご連絡を頂ければと思います。
    ありがとうございます。