Takinamo 20代 女性 大阪府

治療日 2019/12/21 昼

満足度満点!二重まぶた手術の結果に大満足

• 元々まぶたの重めな一重でした。学生時代からアイプチをし続けていました。
    社会人になって、毎日のメイク時間がアイプチの出来具合によって左右されるのが苦痛になり、思い切ってクリニックを予約しました。

粘着性のアイプチでしか今まで二重に出来たことがなかったので、本当に二重になれるのか不安でした。

いろんな院の先生を拝見しましたが、こちらの先生は心臓の手術などもやられているとのことだったので、繊細な作業が得意なのかなと素人ながら考えて決めました。
    Youtubeも始められたとの事だったので拝見して、話しかけやすそうな先生かもしれないと感じたのもあります。
    あとは、少しでも遠いところで受けて帰りに誰も会わないようにという気持ちもありました。

個室に案内されて、まずは二重の仕組みからご説明頂きました。
    元々二重の人はどういう仕組みでラインが出来ているのか、手術によって二重にするにはどういった方法をとるのか等、丁寧な説明でした。
    私が話をして頂いた方も埋没法経験者だとカミングアウトして頂いたことで、ざっくばらんに不安だった事を訊けました。
    クリニックに行った時には、1番安いプランでしようと考えていたのですが、針の太さ・糸の太さを丁寧に説明頂き、最終的にダウンタイムのスケジュールも考えて、自分の払える限界のプランにして頂きました。

笑気麻酔→点眼麻酔→まぶたの裏に麻酔→施術の流れでした。
    笑気麻酔を吸うまでは緊張で身体が強張っていましたが、吸い出すと酔っぱらったフワフワした感じになって、リラックス出来ました。
    痛みの順番で言うと、①まぶたの裏の麻酔②術後の帰りの電車で麻酔切れした後の痛みでした。
    その他の施術はほぼ痛みはなかったです。
    強く引っ張られた時に少し痛みを感じる程度ですが、ズキッというよりもヒリヒリという痛みでした。(麻酔切れした時もヒリつく痛みでした)

時間は見てないので分かりませんが、感覚的には15〜20分程度(麻酔含めて)だったと思います。

前の予定が少し押してしまいそうだったので、15〜20分ほど遅れるかもしれませんとご連絡したら、「ではその時間帯でご対応させて頂きます」と、少し機械的な印象を受けました。
    クリニックに着くとまず受付で名前を伝え、問診票を記入しました。問診票には、今日中に施術を希望か・1番重要視するのは何か(金額・納得感など)・以前どこかでクリニックに通っていたか…など。
    全て記入し、カウンセリングルームが空き次第、カウンセリングに入りました。
    私はその日に施術をするかは金額次第で決めようと思っていますと正直にお伝えしていました。
    そのためか、カウンセリング中も無理に高いコースを勧められる事もなく、こちらの意向も汲み取ってもらいつつ納得してコースを決める事が出来ました。カウンセリングだけでおそらく1時間以上お話しさせて頂いたと思います…。
    コースや価格、支払い方法など全ての手続きが終わると、先生が入って来られて二重幅のイメージや希望する見た目を訊かれます。
    私は「アイプチをしていた幅よりほんの少しだけ広めになるくらい」と伝えたので、そのまま先生にあとはお任せしました。
    何パターンか先生が実際に二重幅を作って見せて下さるので、そこでしっかり伝えることが大事だと思います。
    施術中はずっと看護師さんの1人が手を握っていて下さったので本当に安心しました。
    施術後、その場で痛み止めを服用するよう言われます。服用後は、完成した二重を見る時間もくださいますし、パウダールームもあるので目元以外の全てのメイクを直せます。
    どの個室も、押しボタン(飲食店の注文ボタンみたいなもの)があって、「準備出来たら押してくださいね」と言ってもらえるので、自分のペースで動けて本当に良かったです。
    最後はエレベーター前まで丁寧に数人の看護師さんがお見送りして下さいました。

ダウンタイム用にと3日仕事の休みは取りました。
    帰り道が1番痛みがあり、ヒリヒリする感覚やつっぱる感覚が大きかったです。
    熱感があったので、3日間は保冷剤で目を冷やして過ごしてました。
    4日目に目元はメイクせず、メガネをかけて出社した際には「なんか、整形した?ってなるくらい目ぱっちりやけど、どうした?笑」と2〜3人に言われました。でも「酷いものもらいになって…」で何も言われないくらいの程度でした。実際目は全開している感覚ではなかったので、腫れている状態だったと思います。
    5〜10日目までは、時間が経つにつれて腫れが引いていき、朝の起きたてがピークで日中には違和感なく全開できる状態になっているという感じでした。
    7日ほどで洗顔しても痛み(圧痛?)はなくなり、10日目にはつっぱりも全くない状態でした。

現在15日経ちました。かなり幅も狭くなってきたし、理想に近い二重幅になっています。
    ただやはり朝方はむくみなのか、目を全開するのに力がいるなという印象です。日中・夜は全く問題なく、目元のメイクも普通に全てやってます。

カウンセリングを受ける看護師さん次第で、決断は大きく変わると思います。
    私が対応して頂いた看護師さんは、ご自身の経験も踏まえてすごく丁寧に伝えて頂きました。
    何より、「〜だから、私は〇〇をお勧めする」と闇雲に高いコースを勧めるのではなく、実体験に基づきつつ、予算も考慮して頂けたのが嬉しかったです。勇気を出して施術を受けてよかったと思っています。

Takinamo 様

先日は東京中央美容外科 京都院にご来院頂きありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から当院をお選びくださりありがとうございます。

Takinamo様が勇気を出してお越し頂いた結果、良い方向に変わって頂けて
    本当に嬉しく存じます。

詳細なレポートとスタッフに対するお褒めの言葉も頂きましてありがとうございました。

今後とも東京中央美容外科 京都院を宜しくお願いいたします。

最初の2〜3日はヒリヒリしたり、腫れが大きくガチャ目になってました。
    糸玉は腫れで見えませんでしたが、ハム目になるんじゃないかと不安でいっぱいでした。
    でもその後10日ほど経つと、圧痛のようなものもなくなり、洗顔も優しく洗っていると全く違和感はなかったです。ただ水が目に入るとゴロつきがすごかったです。

2週間くらいを過ぎてから、糸玉は気にならなくなってきました。水が目に入ると感じるゴロつきは、おそらく一生なのかと…。
    今は1ヶ月と4〜5日経ちましたが、幅も安定して狭くなり、糸玉も消えて目を閉じても自然なまぶたになっており、とても満足です。

クリニック側からは、痛み止めと抗生物質・抗菌の目薬を頂きました。
    個人的なアフターケアとして、2〜3日は保冷剤をこまめにあててました。
    後はお風呂に入る時にシャワーのみにして、湯船につかりだしたのは10日後くらいからにしました。

どの項目にも書いてますが、本当に満足しています。
    最初は幅が広かったんじゃないか…とか、ガチャ目・ハム目のままだったらどうしよう…こんなに高かったのに…と思って不安でいっぱいでした。
    でも今現在の二重を見て、心からやって良かったと実感出来ています。

Takinamo 様

東京中央美容外科でございます。
    体験レポートに引き続き、結果レポートのご投稿ありがとうございます。

施術後はご不安な気持ちでいっぱいだったと思いますが、
    現在は幅も安定し目の違和感もなくなったとのことで安心致しました。
    またTakinamo様の「自然なまぶたになってとても満足です」というお言葉が聞けとても嬉しいです。

その後また気になることや心配な事があれば、
    いつでもお気軽にお問合せくださいませ。ありがとうございました。