治療日 | 2020/06/11 昼 |
30代より顔にシミができ始め、特に直径10㎜ぐらいの濃いシミと30㎜ぐらいの大きなシミが気になり、飲み薬・クリームで対処していましたが、効果がみられず5年ほど前に特に気になっていた上記シミに対して、レーザー治療を行いました。
一度は消えたのですが、再び出てきましたが、レーザー治療があまりに痛く再度治療を行うことができませんでした。
ここ数年で、更にシミは増え、特に気になっていた上記シミも目立ち、再度、レーザー治療を受けることにしました。
本口コミ広場の口コミをみて、評価がよく、自宅から行きやすかったため
スタッフの対応は、とても感じがよかったです。ただ、後日わかったことなのですが、内容について、私の理解が違っている事があり、十分な説明はなされていなかった様に思います。
麻酔クリームを使用していただいたので、痛みは全くなく、施術もすぐに終わりました。施術時間は数分でした。
来院から施術後まで、流れもよく、どのスタッフの方もテキパキとしておられ、対応はよかったです。
3か所シミ取りを行いましたが、2週間経過しても3か所ともシミも取れず何の変化も感じなかったので、再度、クリニックに伺ったところ、ドクターに「1回では取れないですよ。でもご本人にはわかりづらいかと思いますが、薄くはなっています」言われました。
私が説明を受けた理解では、以前のレーザー治療の時と同様、一旦は取れても再度出てくる可能性はあるという理解でした。薄いシミについては、今回で完全にとれるかも(再び出てくることはないかも)しれませんねという事もカウンセリングの際、話されていました。
カウンセリングの説明と私の理解との相違、高額の施術費であるのに、施術を行った箇所全て特に変化を感じない旨等お話したところ、再度、施術を行っていただく事となり、現在、再施術後3日目でシミが一旦濃くなっている状況です。 -
カウンセリングでは、ネガティブな事ほど丁寧に何度も話し、確認していただきたいと思いました。
先日は東京中央美容外科 京都院にご来院頂きありがとうございます。
また、数ある美容外科の中から当院をお選びくださりありがとうございます。
施術お疲れ様でございました。
スキンケアにつきましては個人差も有り、ご説明の上で
momo 様にご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
患者様お1人お1人にあった施術内容をご案内させていただいておりますが
更に、スタッフからご不安な点も詳しくご説明できるよう
オペレーションを変えていきたいと思います。
現在は、治療まもなくでまだ状態が落ち着いていないと思いますが、
何かございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
今後ともmomo 様のお悩み解決のお手伝いができましたら幸いです。