鼻の整形

さくら 30代 女性 京都府

治療日 2020/09/24 朝

施術を受けて良かった

• 小鼻が広がっているのがずっとコンプレックスで、施術を受けようと思いました。

色々なクリニックを調べ、口コミなども参考にしてこちらのクリニックを選ばせて貰いました。あまり悪い口コミが無かったのと、金額がそこまで高額でないということが決め手でしたが、金額についてはサイトに掲載されている金額とは異なりました。

とても丁寧にお話を聞いて下さりました。優しい雰囲気で話しやすかったです。
    施術方法については丁寧にお話して下さったのですが、施術後腫れの影響で鼻の下が伸びたり、うまく笑えなかったりして不安になったので、「施術後こういう風になる可能性がある」という事も話して下さると良いと思いました。

尾翼縮小の完全内側方(パーフェクト)の施術を受けました。麻酔が痛いと聞いていたので不安でしたがそこまで痛くなかったです。施術中も痛みは感じませんでした。皮膚を焼く?時の臭いに少し驚きました。

当日、麻酔が切れてくると激しい痛みがありました。痛み止めを飲んでいましたが、切れてくると眠れないくらい痛かったです。2日目からはだいぶおさまりました。

術後2日目から鼻の下が腫れ、猿みたいな口になり笑っても上唇が動かず不安になりました。
    1週間程で少しずつ腫れが落ち着いてくるとその様な症状も和らぎました。
    抜糸後は鼻の下のつっぱりも和らぎ、痛みも軽減しました。

少しでもコンプレックスを無くしたいと施術を受けましたが、思っていたより大変でした。施術後の痛みと不安は大きく、すぐに満足いく結果になる訳ではないので、良いことばかりでなく、よく考えてから受けた方が良いと思いました。
    落ち着いてきた今は受けて良かったと思いました。

さくら様

先日は東京中央美容外科 京都院にご来院頂きありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から当院をお選びくださりありがとうございます。

術後はご不安に思われる事もあり、ご心配だった事と思います。
    現在は落ち着かれているとの事で安心致しました。
    またご不安な点がございましたら気軽にご連絡頂ければと思います。。

今後もさくら様のお力になれる機会が事がございましたら幸いでございます。

この度は投稿ありがとうございました。

尾翼縮小の完全内側方で施術を行いました。
    当日は麻酔が切れると眠れないくらいの痛みがありました。痛み止めを飲み、2.3日すると我慢できる痛みに落ち着きました。スタッフの方から痛みは意外とないと聞いていたので、こんなに痛いのはおかしいのかなと不安になりました。
    翌日鏡を見たときに鼻の下が伸びた感じがしてうまく笑う事もできず更に不安になりました。こちらも、スタッフの方から腫れはあまりないと聞いていたので腫れているのかも分からず、ずっとこのままだったらどうしようと不安になりました。
    抜糸の前後くらいから腫れとむくみがとれ、抜糸後はつっぱったような痛みも和らぎ少し安心しました。1ヶ月経った現在は、縫った箇所が少しでこぼこしていますが、普通に笑う事ができ、鼻を触ったり動かしたりした時に少し痛みがあるくらいです。

経過にも書いた通り、鼻の下の腫れとむくみがひどくこのままだったらどうしようと不安で毎日泣いていました。施術をして下さった先生から連絡先を伺っていたので、毎日のように相談していましたが、その都度丁寧に応えて下さり安心しました。
    スタッフの方からの説明と施術後の感じが違ったので、施術前にあらかじめこのようになる可能性があるということ、それはどれくらいで治る可能性があるということ、丁寧に教えて頂けたら良かったと思いました。

完全内側方では大きな変化はないと先に伺っていた通り、見た目は本人にしか分からないくらいの変化かもしれません。それでもずっと気にしていて少しでも。。と思っていたので、施術を受けて良かったと思っています。