麻布十番駅 徒歩4分
治療日 | 2018/04/09 |
以前から医療脱毛を受けたいと思っていました。
特にワキ、両腕、顔全般を受けられる場所を探していました。
春のキャンペーンをやっていたので、通常より安いお値段で施術ができたからです。
予約を受ける前に、電話で顔の照射範囲を聞きました。目から下の範囲で、鼻も可能だと聞きました。
また、額はご希望でしたら、と仰っていました。
なので疑いなくカウンセリングを行い、改めて照射範囲を聞けばよかったのですがその場で契約をしてしまいました。
カウンセリング自体はとても丁寧に応じて頂きました。
VIO以外の全身の照射を行いました。
手際も良く、痛みはほぼありませんでした。
ジェルが冷たいので身体が冷えていないか、タオルを重ねて掛けてくださいました。
ただ、肩の部分1列毛が生えてきているので、照射漏れかなぁと思います。
時間は3時間半から4時間と聞きましたが、実際は2時間くらいで終了しました。
受付をすませるとすぐに部屋に案内があり、着替えや洗顔を済ませました。
ちょうど良いタイミングで声がかかり、すぐに横になって施術が始まりました。
うつ伏せ→仰向け→顔です。
途中、痛くないですか?寒くないですか?など声をかけてくださり、とても親切で良かったです!
照射終わり、その後はすっぴんのまま帰る予定だったので、軽く洗顔し、専用の化粧水をつけて下さいとの事でたっぷり塗って、用意していただいたマスクをつけて帰宅しました。
とてもスムーズで満足です!
1回しか照射していませんが、毛が細くなっていますし、生えるスピードも格段に遅くなっています。
残り4回でどの程度満足できるか楽しみです。
顔の照射範囲が初めに聞いていたのと違っていたのですが、私もきちんと確認すれば良かったなと残念に思いました。
まだ新しいクリニックだそうなので不安もありましたが、スタッフの皆さんはとても丁寧でご親切です!
残りの回数での効果を楽しみにしています。
全体的に毛の生えるペースは遅くなりました。
部位によっては薄くなってきています。
保湿はしっかりしています。
市販のもので大丈夫だということでした。
スムーズにすむことができました。
逆にスムーズ過ぎて時間が早まり、大丈夫かなぁと思うくらいでした。
寒くないですか?などの声掛けもしていただいて親切でした。
事前の説明が足りないかなと思う部分がありましたが、これからの効果に期待しています。
予約がスムーズに取れて満足です。