最新医療のレーザー脱毛だから痛みもお肌への負担も軽減!

近年、多くの方が治療を受けられている医療脱毛。

これまで、脱毛は毛根にダメージを与える事でムダ毛の脱毛を実現してきました。

しかし、皮膚の深い位置にある毛根を破壊するためには、かなり高温で施術を行う必要がありお肌に多くの負担をかけてしまっていました。

しかも、お肌に負担を与えながら脱毛を行ったにもかかわらず、最近の研究で毛根を破壊するだけでは、ムダ毛が再生されてしまうという研究結果が発表されてしまいました。

そこで、当院は最新の医療脱毛機『メディオスターNeXT』を導入しております。

これは、毛根ではなく毛根の手前に存在する栄養を与える細胞(バルジ)をターゲットとして脱毛を行う医療脱毛器です。

毛根よりも皮膚の浅い位置に存在する組織のため、高温のレーザー照射が必要なく患部へじんわりと熱を与えるだけで脱毛を可能にしています。

そのため、肌へのダメージ、痛みを最小限に抑えながら高い脱毛効果を実感していただく事が可能です。

また、メディオスターNeXTは脱毛効果だけでなく、ニキビ跡や顔のタイトニング効果も期待されています。ぜひ一度お試しください。

※こちらの治療は自由診療になります。

MB クリニック麻布十番

バルジ領域の破壊で『ムリ』なく脱毛効果アップ!

メディオスターNeXT PROは、皮膚の深い位置にある毛根を破壊するのではなく「バルジ」と呼ばれる皮膚の比較的に浅い位置にある発毛因子を破壊することで、毛の再生を防ぎ脱毛を実現しています。

毛根よりも浅い層に存在するバルジに対して、ダイオードレーザーを細かく照射し従来のレーザーのような強い痛みを感じることなく患部に蓄熱を行いじっくりとバルジ領域を破壊します。

メディオスターNeXT PROその脱毛理論の特性から通常の脱毛レーザーと比べて衝撃が少なく、火傷などのリスクも少ないので、今までのレーザー脱毛と比べると大幅に痛みを緩和した脱毛を可能なため、痛みに弱い方も『ムリなく』脱毛を受けることが可能です

MB クリニック麻布十番

日焼けした肌でもムダ毛脱毛可能

今までは日焼けした肌には脱毛が禁止されることが多かったのですが、メディオスターNeXT PROなら日焼けした肌でも脱毛できると特徴を持った医療脱毛機器です。

従来の医療脱毛器は、黒い色素(メラニン色素)にレーザーを反応させることで毛根部分を熱破壊し脱毛を行っていました。

照射力も強く黒い色素に強く反応するレーザー機器は、日焼けをした肌に対しても敏感に反応してしまい火傷が発生してしまうリスクが存在していたため脱毛を行う事ができませんでした。

しかし、蓄熱式のメディオスターNeXT PROは「黒い色素に反応」という仕組みにはなっておらず、じっくりと熱を皮膚にため、その熱で毛根よりも浅い位置にあるバルジ領域にダメージを与え、ムダ毛脱毛を行います。

レーザーのように黒い色素に反応することもなく、急激に毛根を熱破壊することもないので日焼けした肌でも火傷のリスクもほとんどなく医療脱毛を受けることが可能です。

~Private Room~ 落ち着いた空間

当院では完全予約制の元、来院してからご帰宅されるまでクリニック内に他の患者様は会う事がないようご案内させていただきます。

患者様のプライバシーにしっかりと配慮し、おくつろぎいただける空間をご提供する患者様にとっての『Private Room』を実現するために当院独自のシステムを取り入れております。

特にカウンセリングをとても重要視しております。完全予約システムによって、患者様一人一人のご要望をしっかりとお伺いすることが可能です。

「脱毛でも人に会うのは嫌・・・」
「人の目を気にしてクリニックに行きたくない」
「くつろいで脱毛したい!」

そんな方は是非当院へお越しください。