医療脱毛

ram✩ 20代 女性 石川県

治療日 2019/03/19

• 毛は薄いほうなのですが毎日の顔の毛の処理が面倒なのと肌に負担がかかって荒れる事も多かったため、全顔の脱毛をしようと思いました。
    ついでに、手の甲も気になっていたので一緒に脱毛しようと思いました。

以前にエステで利用した事があり、その際に脱毛のお話も聞かせて下さったのでこちらを選びました。

毛の周期のお話や、値段や、痛みの強さなど詳しく説明して下さいました。
    質問にも丁寧に答えて下さったので安心できました。
    また、脱毛の直前にドクターもいらっしゃってお話して下さったのでそれも安心できました。

先ず、全顔の脱毛から始まりました。
    頬などは痛みは少しピリピリするぐらいでしたが、顎と鼻は結構痛く強さを下げてもらいました。
    鼻の下は特に痛くて、強さを下げてもらわないと我慢できないくらいでした。
    手の甲は顔ほどは痛くなかったですが、部分によっては結構痛い時もありました。
    全部おわった後に炎症を抑えるジェルを塗ってもらいました。
    時間は全部で30分かからなかったのではないかと思います。

脱毛終了後は化粧室へ行くことができました。
    その時に自分の顔を見たのですが、結構腫れていて驚きました。
    施術後はマスク必須なのと、人前に出るような事がある日は避けたほうが良いと思いました。

わたしの場合腫れは3日でちゃんと収まりました。
    一回目の施術でしたが既に毛がほとんど生えてこなくなって、まだ生えてくるところは周期も遅くなり全体的に薄くなりました。

受付の方の丁寧な対応と、施術して下さった方も痛みの様子を見ながらわたしに声をかけて下さったので安心できました。
    5回コースで組みましたが、一回で半分以上生えてこなくなったのでとても嬉しく思います。
    痛みへの恐怖はまだありますが、これから施術を受けて行くのが楽しみです。

施術後2日間は顎や鼻の下が腫れていて、3日目でちゃんとおさまりました。
    2日間は化粧で隠していましたが、それでも分かるくらいでしたがマスクをすれば大丈夫だと思いました。

クリニックから出された顔用のローションと、顔用の軟膏と、手の甲用の軟膏を頂きました。
    ローションはしみる事もなくちゃんと保湿されました。
    軟膏は当日のみ塗ってほしいとの事でしたので当日のみ塗りました。

施術前の説明で顔は毛周期の関係で5回コースが終了しても追加で受ける方もいると聞いていたので少し不安がありました。
    ですが、わたしの場合は一回でだいぶ生えてこなくなったのと生えてくるスピードも遅くなって全体的に薄くなったのでとても嬉しく思います。
    手の甲も同じような結果になりました。

スタッフの方が丁寧に対応して下さり、施術中も痛みが強ければ強さを調節して下さるので安心できました。
    その後電話でお伺いしたい事があった時も親切丁寧に対応して下さってとても感謝しています。
    カミソリでの処理で肌が荒れたり処理が面倒だったりしていたので、こんなに結果が良く出るのであればもっと早く来ればよかったと思います。
    これからの脱毛が楽しみです。