3.33 宮益坂クリニック
新宿西口駅 徒歩1分
治療日 | 2018/04/19 |
鼻のカウンセリングに行った際に長瀬先生から目頭切開をしてはどうか、と提案がありました。
以前、他院で目頭切開をしていたのですが、戻ってしまっていたので、同時にお願いできるのなら、と手術を受けることにしました。
時間があまり取れないため、鼻と同時に手術ができると聞いてお願いしました。
LINEでの連絡が早く、予約が取りやすいのもありがたいです。
1回目のカウンセリングで、先生が早口で内容も納得が出来なかったのですが、お願いしたところ、カウンセリングを2回して頂いたため。
思ってもみなかった、目頭切開の手術でしたが、2回目にカウンセリングをお願いした際に、Z法で切ると教えてもらいました。
どのようになるかイメージもつきませんでした。希望の目はありましたが、長瀬先生は見てくれません。先生と患者のイメージが近いことは整形手術では必要なことだと思いますが、長瀬先生は「美容院にモデルさんの写真を持って行って「この髪型にしてください」とお願いしても、同じにはならないでしょう?」という考えです。
他の部位と同時に手術したため、目頭切開での時間は分かりません。
来院後、洗顔・歯磨き、写真撮影、マーキングをして静脈麻酔ですぐ眠ってしまいました。
個室に移動した際に鏡で顔を見ましたが、頬は脂肪吸引で腫れており、目頭の形が鋭角で、目がどがって見えて、醜かったです。
帰宅後も目頭が痛むということはありませんでした。
目頭がどんな形になるか分からないまま手術をしてしまったので、
・目頭の形に左右差があること、
・二重の形が変わってしまったこと、
(目の形が変わり、笑うと「まりもっこり」の目になるので、笑わなくなりました。)
・切開の傷痕がボコッとしていて消えないこと
が現状です。
目頭の傷痕は本当に不安です。コンシーラーで消しても傷痕が膨らんでいることは分かります。
長瀬先生はリスクや術後の悪影響について説明しません。「誰が手術をするか」が問題、とのことです。
抜糸後に黒い点のようなものが、右の目頭についたままだったので、一ヵ月後の検診で伺った際に見せてお聞きしたら、「マーキングの跡です。時間が経てば皮膚が上がってきて消えます」と言われました。そんなわけあるか、と思って家でオイルをつけた綿棒で優しくこすったら、青の糸が取れました。ただの抜糸の取り残しです。
目頭切開は何度も修正されている方や傷痕で悩んでいる方のいる、リスクの高い手術だと思います。
綺麗な目頭の形にする為には、先生との入念なカウンセリングが必要だと思います。
こちらのクリニックでは長瀬先生の思いのままに手術がされ、患者の希望は尊重されません。そんなものは持つなと仰ってました。それが手術の弊害になる、と。
目は大事なパーツです。もしこちらのクリニックでされるのでしたら、二重幅も含めた総合的なカウンセリングを受けるべきです。なぜなら、目頭切開によって、二重の形が変わってしまうからです。
私は他院で二重幅の修正を受けようと思います。