脂肪吸引

ゆず777 30代 女性 東京都

治療日 2018/09/29 朝

• 顔のたるみが気になり、カウンセリングに行ったのがキッカケでした。

以前にも、長瀬先生にお世話になり、大変信頼できる先生だと思ったからです。

カウンセリングでは、フェイスラインをスッキリさせるために、脂肪吸引か、糸のリフトアップをすすめられました。一度、他院で顔の脂肪吸引の経験があったのですが、取り残しがたくさんあって失敗だったなと内心感じていました。それを先生に話したら、私ならフェイスラインしっかり出しますよとハッキリ言ってくださり、思い切ってもう一度脂肪吸引をしようと決めました。そもそも、長瀬先生が昔大手美容外科にいたころに、脂肪吸引が上手で有名な先生だったのでカウンセリングに行っていたのですが、手術をしようと決めた時には、もう退職されていて独立される前でした。なので、もう一度先生に手術をしてもらいたいという思いが人一倍強かったです。先生は余計な言葉ははっしませんが、的確な意見をくださるので、とても信頼できます。過剰な施術は、はっきり必要ないと言ってくださるので、いつもお任せしています。

顔の頬と顎下の脂肪吸引の手術で、痛みは手術中は寝ているので全く感じません。あっという間に終わっていました。
    正確な時間は覚えていませんが、目が覚めて帰るまでに1時間ぐらいだったと思います。

手術の当日、クリニックに到着し、すぐに洗顔して手術室に入りました。こちらのクリニックは待たせられることがほとんどないので、そこもいい所です。手術前はとても不安になるので、待ち時間が長ければ長いほど、とても不安になります。写真を撮り、先生との最終確認をし、消毒を念入りにし、麻酔をして、寝てる間にあっという間に手術は終わっていました。目が覚めて、ボーっとしてるので、違う部屋にうつり、30分ほど横になってるとだんだんと麻酔も切れて通常の状態に戻る感じです。時間ははっきり覚えていませんが、あっという間に終わって、帰宅した感じでした。

現時点で2週間ぐらいですが、とてもいい感じの経過だと思っています。特に、顎下はスッキリしました。
    手術直後も、初めて脂肪吸引した時と比にならないくらい、腫れがなかったです。正直、先生によってこんなにも違うものなのかと思いました。顎下の内出血はありましたが、それ以外は、マスクとって生活できるレベルの腫れでした。会社を4日間お休みをして、1週間だけマスク生活をおくりました。左右の差は少しあるかなと思ってはいますが、まだまだ腫れが引くと思うので気長に様子をみようと思います。

こちらのクリニックは鼻の手術がとても有名ですが、先生の腕がいいので、目や脂肪吸引や注射等の施術も大変上手です。もし、悩んでいる方がいたら、カウンセリングだけでも行ってみてください。先生はもちろん、スタッフの方もとても感じがいいので、素晴らしいクリニックだと思います。

ゆず777様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
    「先生はもちろん、スタッフの方もとても感じがいいので、素晴らしいクリニックだと思います。」とお声を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

また術中のお痛みもなかったとのことで安心致しました。
    何か気になるころがございましたらいつでもご相談下さいませ。

次回のご来院もお待ちしております。
    銀座長瀬クリニック

術後、2週間は腫れてる感じがありましたが、1カ月後にはスッキリしてきました。今、約2カ月たちましたが、さらにスッキリしてきてとても萬足しています。
    顎下の脂肪がびっくりするほど少なくなりました。

アフターケアはとくに何もしていません。拘縮が少しあったので、マッサージする程度で、
    自然となくなりました。皮膚のつっぱりも、時間がたつにつれてなくなりました。

長瀬先生に施術してもらって本当に良かったと思います。仕上がりにとても満足です。
    また、違う施術もお願いしたいと思っています。

こちらのクリニックはスタッフの方がとても感じがよくて、何にでも快く対応していただけます。
    先生の腕もいいのでとても信頼できるクリニックです。ぜひ、悩まれてる方がいたら相談だけでもしてみてください。

ゆず777様

まだ硬さなどが続く時期にはなると思いますが少しずつ改善されますのでしばらく経過を見ていただけますと幸いです。
    また、次回のご来院待ちしております。
    銀座長瀬クリニック