輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

s318 20代 女性 東京都港区

治療日 2019/02/04 夕方

• 初めは鼻の整形の相談をしにカウンセリングを受けに行きました。
    元々鼻もそんなに低い方ではなく形も嫌なわけではなかったのですが正面から向いた時に鼻筋を通したい、今よりもちょっとだけすっきり見えるようにしたいと思って相談しました。
    鼻中隔延長などの手術も考えていたので、長瀬先生に相談したところ、鼻先は今のままで十分だと思う、それよりも顔のバランスから見てフェイスラインをすっきりさせたほうがいいんじゃないと先生から提案してもらいました。
    以前からBNLSやボトックスを打ったりしていてフェイスラインも気にしていたのですが、骨格をいじるのは怖いし脂肪吸引、バッカルファットできれいになるのならと思って施術を決めました。

鼻の整形で有名なクリニックさんだったこと。
    症例写真が整形ぽくなくナチュラルに綺麗になっていたこと。
    カウンセリングの対応で決めました。

初めは話しにくい先生なのかなと勝手なイメージで思ってましたが、予想と違ってすごく話しやすかったです。
    自分の顔に何が必要なのかはっきり言ってもらえます。自分で考えていた施術のほうが予算も高かったですが、それよりも予算の低い先生が見て本当に必要と思った施術を進めていただけたので信頼がもてました。

担当のカウンセラーさんがとにかく良い方で先生と話が終わった後も何度も質問しにいってくださったり、クリニックさんのLINEで何度も質問したのですが本当に丁寧に対応していただけました。

頬、顎下の脂肪吸引とバッカルファット除去を受けました。
    施術中は静脈麻酔で眠ってしまっているので全く痛みはありませんでした。かかった時間もすごく早く、病院行って帰るまで3時間くらいだったと思います。

当日は午後からの施術で6時間前から固形物は禁止だったので、早めに起きて軽いご飯を食べました。
    3時間前からは水分も禁止です。

少し早めに病院についてしまったのですが、嫌な顔もされず個室で若干待たせてもらいました。
    カウンセラーさんとお話しして若干緊張もほぐれ洗顔や歯磨きなどをしてから施術でした。

14時半すぎからオペ室に入って点滴や血圧測ったり、オペ室に入ってからはかなり緊張していたのですが、看護師さんが気にならないように話しかけてくれました。
    気づいたら寝ていて、起きたころには終わりましたよーと言って後処理をされてるところでした。
    麻酔に強いほうだったのか術直後も意識もしっかりしていて、全く痛みもなかったので、説明を受けて仮眠等取らずにすぐにタクシーに乗って家に帰れました。
    17時すぎには家に帰れていたと思います。

帰ってから痛みというよりは腫れと圧迫の固定をつけていたので、とにかく口が開きませんでした。
    ストローなので吸うことも難しいので当日はごはんを食べるの厳しいかも。
    ウィダーインゼリーなどを押し出して飲み込んだ感じでした(笑)
    2日目からは若干口も開くようになるのでおかゆなど食べやすいものなら普通に食べれます。

痛みはほぼないに近く、痛み止めもそんなに必要ありませんでした。内出血もほぼなく腫れは2.3日がピークでしたが外に出れないほどひどくなく、普通にマスクして出かけれるレベル。顔がまん丸の人だなくらいだったので余裕でした。

施術から現在2週間目ですが、拘縮が始まって頬と顎下が若干固いです。ようやく少しほっそりしたかなという感じでまだすごく変わった感じはないですが1ヶ月経てばだいぶすっきりするとのことなので楽しみにしています。

s318様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
    術中のお痛みもなかったとのことで安心致しました。
    まだ術後2週間目なので硬さやつっぱりが感じる時期かとは思いますが少しずつ軽減され
    お顔周りのスッキリ感も感じられるかと思います。
    また次回のご来院お待ちしております。
    銀座長瀬クリニック