3.33 宮益坂クリニック
新宿西口駅 徒歩1分
治療日 | 2019/04/08 |
目の上の脂肪が多いためか皮膚がたるんで、二重の線が狭くなってきたから。
長瀬先生には何度も手術をして貰った経験から絶対なる信頼があるし、術後のダウンタイムが短いし、何の手術でも傷跡が本当に綺麗だからです。
長瀬先生は変わらず淡々とした話し方で無駄な話はせず、デザイン、術後の仕方や、術後のダウンタイムの事、傷の事を話して5分くらいで終わりました。
静脈麻酔をするのでまったく痛みはありません。
手術時間は1時間くらいだったと思います。
時間通りに呼ばれ、洗顔→手術室→先生とデザイン決め→麻酔して手術→部屋に戻り休憩→薬についての説明→帰宅。
滞在時間は2時間15分でした。
帰りも電車で帰れる程気持ちが悪いなどありませんでした。
毎回時間通りに進むので有難いです!
5日目で抜糸をして今日で丸1週間経ちますが、眉下のギリギリのラインで切開するので、眉毛もちゃんと残ってるため、傷が目立ちにくく、腫れも引き、あざも消え、眉を書いたらすっぴんで外出出来るほどです!
私の場合腫れは術後1日〜4日がピークで6日目で引き、内出血は術後3日目〜5日目がピークで6日目引き、赤みは抜糸後少しありましたが今はほとんどないです。
本当に傷跡がきれいでダウンタイムが短くて助かりました。
周りの人には何かスッキリした!印象が明るくなった!と言われます。
眉下切開は大きな印象の変化がなく、なんとなく印象が少し変わる。くらいのイメージだったので、私自身この手術をやるかやらないか迷っていましたが結果としてやってよかったと思います。
理由として、まず二重幅が広く見える事、メイクがしやすくなった事、人相が良くなった事です。
長瀬先生はどんな手術でもダウンタイムが本当に短いし傷跡が綺麗です。迷っている方がいたら本気でお勧めしたいくらいです!
5日後に抜糸、その間は特に禁止な事が無かったと思います。
軟膏を塗る、お薬を飲む。位でしたので簡単でした。
目を見開いても二重幅が見える事、二重幅が被さってないのでアイライナーがひきやすくなりました。
傷跡も分かりにくいですし、腫れも少ないのでリスクが少ないと思います。
二重幅が被さってる、目の印象が怖い方など受けた方が良いと思いました。目がすっきりとした印象になり、私の場合人相が変わりました!!