20代 女性 東京都

治療日 2020/05/21 朝

信頼できるクリニック

• 20代になってからクマが酷くなり、夕方頃になると「あれ、何か疲れてる?」と言われる機会が多く、コンシーラーでも消せないクマに悩んでいたためです。

鼻のカウンセリングを受けた際に、先生に自分の顔で鼻以外に気になる部分はあるかと聞いたところ、クマと仰ったので、どうせなら一緒に受けてしまおうと思ったためです。

どうしたらクマが目立たなくなるか、丁寧にご説明頂きました。
    私の場合、目の下に脂肪がたまっているので、それを取り除き、エランセという
    ヒアルロン酸のようなものを注入することで目立たなくなるということでした。

鼻と合計で2時間弱だったのですが、静寂麻酔で寝ている間に終わっていたので、
    どれくらいかかったのかよくわかりません。

施術を決めてからしばらくは、怖くなってリスクを調べたり、
    体験談を熟読したりとにかく不安で仕方なかったです。
    当日は半分不安と半分楽しみな気持ちで病院へ向かい、
    着いてからはカウンセラーの方と確認事項を確認して、
    洗顔⇒カルテ用の写真⇒先生と最終確認⇒麻酔という流れでした。
    施術までにコンタクトを外さなければならなかったのですが、
    忘れてしまい不安になり、看護師さんに確認しましたが「こちらで外しましたよ~
    大丈夫です」と優しく言って頂き、安心しました。

当日翌日は、血が混じった涙のようなものが出ました。
    処方された目薬を一日何度かさして感染症を防いでいます。
    現在は、目の周りの内出血のようなものがあるので(鼻の影響)
    クマが消えているのかいないのか何とも言えない状態です。
    このままちゃんとクマが消えてくれるといいのですが…様子見です。

クリニックのスタッフの方がすごく優しく、暖かく、不安なことがあってもすぐにLINE等で丁寧に対応していただけたので、大変信頼できました。
    長瀬先生はじめ、スタッフの皆さま、ありがとうございました!

♡様
    この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
    まだ鼻のダウンタイムの影響が強くでている時期となり心配かと思いますが少しずつ落ち着きますのでご様子見て頂けますと幸いです。
    ご不明点・ご不安な点がございましたらご連絡下さいませ。
    銀座長瀬クリニック

ダウンタイムもそこまでなく、以前よりもクマが目立たなくなりました。

1か月検診にて、まだクマが少々目立つことを相談したところ、クレヴィエル残りを打つことで改善されるとのことでした。
    術後2か月の時点で残りのクレヴィエルを注入したところ、かなり改善されました!更に余った分をほうれい線にも打って頂きました。

クマがなくなることで、疲れ顔に見られなくなりました。
    メイクの度に、コンシーラーでもなかなか消えないクマに嫌気がさしていましたが、それがなくなりました。
    施術を受けて良かったです。

施術後、1か月、2か月後も大変丁寧に対応して下さり、とても信頼できるクリニックだと思いました。スタッフの方々、誠にありがとうございました。

♡様
    腫れが落ち着き経過も良好なようで安心致しました。
    術後の結果にもご満足頂けているとのことでスタッフ一同安心致しました。
    また何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。

銀座長瀬クリニック