3.33 宮益坂クリニック
新宿西口駅 徒歩1分
治療日 | 2018/02/16 |
蒙古襞が強く目つきの悪く見える自分の目が嫌だったので
母の勧めがあったのとカウンセリングで症例写真や図などを見せて手術の方法を細かく分かりやすく説明してくださったため
元から眼瞼下垂の手術で全切開をしていて別のクリニックで埋没で二重にするのは難しいし三重になってしまうといわれたのですが、カウンセリングをして埋没でも二重が作れるし三重にはならないと断言してくださったのでまぶたにこれ以上負担をかけたくなかった私は即このクリニックにしようと決めました。二重は違和感なく自然で自分に合った幅を提案してくださって説明も分かりやすかったです。
埋没の他に目頭切開をしたので静脈麻酔を用いての施術でした。寝ている状態で行われるので痛みはなく気づいたら終わっていました。終了予定時間の30分前にくらいに終わってしまったのでかかった時間は約1時間程度だと思います。
施術当日はとても不安で緊張していましたが、受付の方や看護師の方々が優しく声をかけてくださり施術の待ち時間もお話してくださったので緊張がほぐれ安心して臨むことができました。
静脈麻酔の針の痛みが心配でしたが痛みを感じることなくすぐに眠りに入りいつのまにか終わっていました。術後の痛みもありませんでした。
また、施術時間がとても短かったのは驚きでした。そのためか腫れも少なく内出血もなかったです。
抜糸を終えまぶたの腫れも収まってきました。腫れは左右差があり右目の方が腫れていますがあまり気になりません。目頭は思っていたよりも自然で抜糸直後なので赤みや傷が少し目立ちますがコンシーラーでカバーすれば目立たないと思います。
人見知りで不安でいっぱいだったのですが、スタッフの方々はとても親切で丁寧な対応をしてくださり色々な配慮をしてくださったので安心して受けることができました。本当にありがとうございました。
とにかく施術が早いのと腫れが少なく仕上がりも自然で技術も対応も信頼できるクリニックだと思います。
二重の幅も目頭の傷も落ちついてきて
とても自然です。
軟膏や目薬、薬をいただきました。
そのおかげか痛みは少なかったです。
目頭と埋没で目が大きくなり、
メイクが楽しくなりました。
まだ目頭の赤みと少し気になる傷があるので徐々に
治ってきてくれるといいなと思っています。
スタッフの方々がとても親切で丁寧な対応をしてくださる方々ばかりで安心して施術を受けることができます。やってよかったなと心から思いました。ありがとうございました。