3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2018/05/09 |
生まれつき一重で大学生からアイプチしていました。最近まぶたの腫れが酷くなりアイプチが沁みだして痛かったり、昼休みにアイプチが取れかけているのを直すのが億劫になり、やっと二重手術をしよう!と決心しました。
検索すると初めに出たところだったので内容を調べ始めました。施術前後の写真が多く、口コミを調べ有名さもあり他のクリニックとも比べてこちらにしました。
カウンセリング時の先生は親しげに対応して下さり、どうしたいなど本音で話すことができました。
施術前の内容説明や料金については別の女性のスタッフの方も親切で、私の決断に時間がかかっても嫌な顔せず対応して下さいました。
初めの麻酔がちくっとしましたが笑気麻酔をしてもらっていたので力むこともありませんでした。この時痛みに対するアクションをとりたくなりましたが、ちょうど今!というタイミングでまぶたを揉まれ目薬を差してもらったのでこの先生はお上手だな〜と思いました。
縫ってる最中も痛みはなく15〜20分くらいで終わりました。
施術中は瞬きはどうするんだろう、目が乾くのかなという疑問が施術前に湧きましたが、施術中は瞬きしたいとか目が乾いたとかは特に感じませんでした。
とにかく当日は緊張もありましたがワクワクしていました。
当日施術を希望しましたが、他の方の予約もあり、カウンセリングから施術までは1〜2時間あったのでその間はお昼ご飯に行きました。
お昼後に戻り施術に至るまではあっと言う間で緊張する時間もなかった感じです。
来院して施術までに空き時間含めトータル4時間くらいだったと思います。
腫れはまったく無く、片目が疲れてる時などたまにゴロゴロすることがあるかな?という感じです。
施術後は目を閉じたときの歪さのすごく、本当に大丈夫かなと不安になりましたが今はとても自然です。
とても満足しています。
正直もっと早くしていれば良かったなと思いました。
一週間くらいで腫れは引き、初めて会う人には違和感は感じさせなかったかなと思います。
顔を洗う時はまぶたが痛かったのでそっと洗ったり、号泣したら元に戻ったという話も聞いたのでなるべくまぶたに負担をかけない生活を心がけました。
今2ヶ月経ちましたがまぶたに痛みを感じなくなりました。
何か不安があれば〜のメールが来たのでほっとかれる感はあまり感じなかったです。特に問題は感じなかったので不安もありませんでした。
自身では満足しています。
もう少し幅を欲張っても良かったかなとも思いましたが、朝の化粧の時間、昼休みの手直し、出かける度のアイプチをしなくて済むのは時間的にも精神的にもとても大きいです。
一つ悩みが減って気分が良いです。悩まれてる方はぜひどうでしょうか。やるときは幅は控えめにせず!笑