はいいろ 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/02/09 昼

• 長年、一重がコンプレックスで、さらには容姿を理由に虐められていたこともあって、学生の頃より整形をしたくて仕方ありませんでした。
    ですが、なかなか親だったり周囲の同意が得られず、もう15年以上アイプチに頼っていましたが、この1年~半年の間で、ノリやテープなどアイプチ素材には何にでもまぶたがアレルギー反応を起こしてしまい、これはもう整形するしかないと、今しかないと、意を決しました。
    さらにはタイミング良く、職場の同僚が二重整形をし、ビフォーアフターを目の前で見て、単純に羨ましかったからです。

職場で二重にした方がいて、彼女がとてもよかったと話していたからです。
    実際、仕上がりがとてもきれいで、本人に馴染んだ二重になっていて可愛くなっていたし、とにかくカウンセリングを丁寧にしてくれるから、と言うのを聞いてこちらで施術を受けたいと思いました。

まず、希望の二重の形を聞いてもらい、それに合う施術などを医師の方から説明して下さいます。
    基本的には希望に添えるようにオペレートしていただけますが、やっぱり眼球の大きさやまぶたの厚みとか、個人差のあるものなので、出来る出来ないなども教えていただけますし、医師オススメの施術も紹介してもらえます。
    医師からの説明を受けた後、担当女性スタッフさんから金額などを詳細に、支払いについても詳しく丁寧に教えていただけました。わからないことや不安なことも、すごく丁寧に親身になって聞いて下さったので、ありがたかったです。
    何より、せっかくお金を払うんです!思い通りの、理想の二重にしましょう!と、笑いかけて下さったのが嬉しかったです。

最終の二重位置を決めるのですが、実は最後まで二重幅を迷っていて、一番きれいに見える二重の位置なども提示してもらいながら、しっかり最後まで希望を聞いて下さいました。
    もともと少しの痛みには耐えられてしまう方なので、局部麻酔の注射がほんの少し痛かったかな、という感じでした。説明では結構痛がる方もいらっしゃるとお聞きしました。
    医師の方とお話ししながらささっと施術は終わってしまいました。二重幅に悩んでいた時間の方が長かったんじゃないかと思うくらいです。
    施術後直ぐに右目がゴロゴロしたので、それを伝えたところ、それにも対応していただいて、糸の位置を変えてもらいました。
    また、術後でも何か目に違和感があれば、いつでも来て下さいと言っていただけたので、アフターケアがきちんとあって安心しました。
    悩んだ時間と糸の位置変更で予定時間よりかかったな、という印象です。施術自体は1時間くらいだったかと思います。

院内は少し混んでるように思いました。
    なので、モニター用の写真を撮ったり、注意事項の説明だったり、1つ1つの合間に待ち時間がありました。施術自体は上記の通りで、施術が終わると看護士さんから再び軽く説明を受けた後、モニター撮影で1週間後と1ヵ月後の予約を取って、ささっと帰ることができました。
    看護士さんもカウンセラーさんも、担当関係無しに優しい方ばかりでした。やっぱりちょっと緊張していたみたいなので、スタッフの皆さんに柔らかい雰囲気があるのはとても助かりました。

右まぶただけ内出血をしましたが、それは次第に引いていきました。
    施術5日後くらいに雑菌が入ったみたいで、それにも薬を出してもらい、対応してもらいました。
    初めはまばたきをする度に、まぶたを持ち上げるのに違和感がありましたが、2~3週間くらいすると慣れてきて、1ヵ月経つくらいの今は、その違和感もなくなりました。
    朝起きた時に左まぶたがむくみやすいかなー、と思うくらいです。
    普段から作っていた二重幅で施術してもらったこともあり、周りにはほぼほぼ気付かれていません。

カウンセリング時に、せっかくなんですから望み通りの二重にしましょうと言って下さってありがとうございました。
    アイプチでまぶたが腫れたり爛れたりする事はもうないし、アイプチをしてないときは俯きながら歩いていましたが、それもなくなりました。
    すっぴんで出歩いて、大丈夫な自分がいるのが嬉しいです。
    長年のコンプレックスが解消されて、今はメイクをするのがとても楽しいです。
    施術していただきありがとうございました。

右まぶただけ内出血したので、そちらは徐々に引いていきました。私は4日後くらいには青あざは目立たなくなりましたが、これは個人差があると思います。
    点眼薬をもらい、雑菌が入らないように注意していたのですが、甲斐もむなしく炎症を起こして再び受診→投薬治療で治りました。
    炎症を起こしたから仕上がりが悪くなったと感じることはありません。
    今まで一重だったため、自力でまぶただけを押し上げることはなかったので、それに慣れるのにちょっと時間がかかりました。2週間くらいはまぶたに違和感があったように思います。
    それに慣れると、眉毛などを動かさずに目を見開くことができたので、おでこの横皺ができる回数が格段に減りました。
    1ヵ月経った今はまぶたを持ち上げるのに違和感もないし、少しの腫れや浮腫などもなくなり、施術直後よりも馴染んでいるように見えます。
    カウンセラーの方によると、糸が水分を含んで今よりも馴染んでいくとのことでしたので、さらに1ヵ月後が楽しみです。
    カラコンも違和感なく装着できていますし、まぶたに特別な違和感もなく、化粧も満足にできています。

雑菌が入って炎症を起こした際に、飲み薬をいただき、服用後の一週間後に再診して、異常はなくなりました。
    ちょっとでも心配事があればすぐに来てくれてかまわないのでお気軽に、とお声掛けいただきました。
    施術したらそれまで、というわけではないのがありがたいし、安心できます。

とにかく満足しています。
    語彙力が無くて申し訳ないくらい、大満足と施術してもらって本当によかった、という感想に尽きます。
    コンプレックスが酷かったので、理想的な平行二重になれて、心がとてもとても軽くなりました。
    事情を知っている友人には、アイプチで二重を作ってたときと変わらないと言ってもらえるし、すっぴんでも近所を出歩けるようになったし、朝や出掛ける準備もかなり時間短縮になりました。
    ささっとメイクが自分の顔で10分でできるなんて夢のようです。
    アイメイクが簡単にできるようになったのもそうですが、アイメイクを凝っても大丈夫になったので、アイシャドウなどを選ぶのが楽しいです。
    メイクって楽しいんだなぁって実感しています。
    彼氏とも気兼ねなく旅行に行けるようになり、一緒に過ごせる時間も長くなりました。
    あと、何より鏡を見て、自分の顔面に絶望して驚かなくなったのが本当に本当に本当に嬉しいです。

実は、施術してもらったすぐは、説明されたとおりにむくみや腫れが引かなかったり、馴染まなかったりしたら、馴染んでもそれが顔に似合ってなかったら、整形してもまだ自分に自信が持てなかったらどうしよう。と、不安が幾ばくかありました。
    ですが1ヵ月経ち、より馴染むと自分の中の違和感も無くなって、なんであんなに心配していたのだろうと思うほど、きれいな平行二重で感動しています。本当に施術していただいてよかったです。
    良いことしかなくて、こんなことならもっと早くに行っていれば…と別の後悔をしました(笑)
    コンプレックスが減って、心なしかより自然に、たくさん笑えるようになったと思うし、明るくなれたように感じます。
    すっぴんを見られても怖くない、鏡を見ても自分に絶望しない、こんな日がくるなんて、嬉しい以外の言葉がありません。夢のようです。
    本当にありがとうございました。