饗庭ミカ 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/03/30

• ちょうど長期のお休みが取れたのと
    眼科下垂だったため

手術の種類の多さと
    値段と予約のイージーさ、
    家から近かったため

女性スタッフのカウンセリングの説明は丁寧でしたが、どこでもそうなのですが、やはり高額な治療の方がばれにくい腫れにくい(100パーセントではない)保証がある、と勧められました。
    なので予算よりも高額な治療費を払って安全を買いようなものだなぁ、と思いましたが絶対ではありませんでした。
    わたしの場合、腫れはなかったけど内出血によるアザのようなものが2週間以上続いてます。
    また、ドクターKは忙しいのかイライラしていたのか、きつい口調で怖かったので、色々な質問はしにくい方でした。

笑気麻酔があまり効かなかったのか、麻酔をかける時間が普段よりかかり、
    もう始めちゃいましょう、的な感じで手術開始。
    やはり少し痛み感じてしまい、瞼に力が入ってしまいました。
    手術時間は20分程度だったと思います。

手術当日、病院が西口と東口にあるので間違えてしまいました。
    確認した方が良いです。
    手術前に説明と支払いが済んでいるので
    術後そのまま洗面所で体裁を整えスルーっと外に出て帰ってきました。

手術を受けた当日は、少し出血、腫れたくらいでした。
    しかし翌日、左目のみ出血して視界が曇り、
    両目とも内出血で瞼、目尻と瞼が紫色になりました。まるでパンダのよう。
    聞いていたより広範囲でびっくり。
    決して触ったり入浴したりもしてません。
    腫れや痛みはあまりないのが幸い。
    いただいた目薬はとても苦く、
    オプションで購入した保湿クリーム(約1万円)は
    術後1週間後から塗るよう指示されてますが、塗るとなぜか涙が出てしまい(決して目の中に入ったりしているわけではない)、わたしには合わず、無駄な買い物をしてしまいました。
    また、糸の結び目が大きいのか、目立ちます。
    2週間経ってやっと目尻と目下の痣のような内出血は消えたましたが、瞼の内出血は赤紫色で残っています。

一応、腫れやすい体質なので1週間人に合わないようなスケジュールを組んでいましたが足りません。
    299,560円の腫れないバレないメイク可能の手術と謳っていますが、受ける人の体質によるって言われちゃぁそれまでです。

わたしの場合はお風呂に2日入れず、瞼に1週間触らず、ノーメイク2週間更新中で、まだ内出血消えないです。
    普段も無意識で瞼を触らぬよう、伊達眼鏡してますが。
    こんなに長引くなら安い方でも良かったのでは?とも思ってます。

術後当日は、少し出血、腫れ
    翌日、左目のみ出血して視界が曇り、
    聞いていたより広範囲でびっくり。
    決して触ったり入浴したりもしてません。
    腫れや痛みはあまりないのが幸い。
    いただいた目薬はとても苦く、
    オプションで購入した保湿クリーム(約1万円)は
    また、糸の結び目が大きいのか、目立ちます。
    ひと月ほど経つと内出血は治まりました。
    糸の結び目が4箇所ほど瞼を閉じると目視できます。寝顔見られたらバッチリバレます。

アフターケアはこれから受けようと思っているのでまだなんとも言えません。

値段の割に仕上がりが…うーむ…とは思ったものの、
    私の瞼は一度、埋没法をして戻ってしまったので、戻らないよう、頑丈に手術してくださったのよね…と思えば糸の跡が何ヶ所もあるのは自分の瞼のせいだ、と言いかたは違えど先生も仰ってましたし。
    術後はひと月国外にいたので友人には海外で手術を受けたと思われてます。

二カ月経ってやっと痛みも消えたので瞼に化粧が出来るようなりました。
    宣伝文句よりも私はダウンタイムに時間がかかった特異な患者だと思います。

いろいろ親切にアドバイスやサジェスチョンしていただきありがとうございました。

またアフターケアの時はよろしくお願いします。