3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2019/04/27 |
ずっと腫れぼったい一重がコンプレックスで、アイメイクも全然楽しくない状態でした。
今回、長期連休もあり思い切って受けてみようと決心しました。
いくらプチ整形でも、顔をいじるので有名なところがいいと思いました。
TVCMもされているし、院数も多いのでこちらのクリニックに決めました。
カウンセリングの方はとても丁寧でした。ご自身も二重手術を受けていたとのことで、実際の術後の目も見せてもらいましたし、施術中のことも聞けて安心できました。先生も明るくて良い方でした。
ただ、LINE友達登録すれば500円引きだったので登録したのに、前日に「連休中は割引が効きません」と連絡がきたのは少し残念でしたが…小さい額なのでまだいいですが。
覚悟はしていましたが、やはり瞼の脂肪を取った方が仕上がりが自然になると先生から助言を受けたため、脂肪吸引&クイックコスメになりました。
施術時間は約1時間。脂肪を取ってもらう時に鈍痛がしました。術後に看護師さんに聞いたら、やはり少し手こずっていらしたようです。脂肪が出る人はすぐ出るようですが、私は出にくかったそうです。
またカウンセリングの際に聞いていましたが、やはり麻酔を打ってもらう時に痛みが…う!痛い!って耐えてました。ただ我慢できない程ではないです。点滴の針が一番痛かったです。笑
当日はまず支払いをし、少し待ってメイクを落とし施術開始。終わった後はとにかく麻酔の影響でつらかったです。ずっとだるいのが続き、目もまだ痛く、血も出ていたのでティッシュで定期的におさえてました。
当日は帽子を深く被って、歩く元気もなく、あまり正面を向いていたくなかったのでバスで帰りました。
当日は痛み止めを飲みましたが、後は痛み止めはいらなかったです。
ただ私は脂肪吸引のために瞼を切ったので、クイックコスメ利用でしたが、中々内出血と腫れ、目の周りの黄ばみが治らなかったです。
特に内出血は大分なくなりましたが、2週間経った今も残っているので、コンシーラーで隠しています。
なので連休はほぼダウンタイムで潰れてしまいました^^;やはりダウンタイムは多めに見ておいた方がいいですね。
まだ左右目の大きさが異なり、ラインも少し不自然ですが、完成は一ヶ月と聞いたのでもう少し様子見です。
ただもうメイクはできるので、今まで楽しくなかったアイメイクが楽しくできるようになりました!
今は日々アイメイクを新たに勉強中です^^♪色んなアイシャドウを買ってしまいそうです。
やはりメイクを楽しくできるのはいいですね。
もし長年悩んでいるのなら、思い切ってやってみるのもアリだと思います。少なくとも私はやってよかったです。朝のメイクの憂鬱な時間がなくなりました。
二週間弱、内出血と黄ばみが取れませんでした。
今は腫れも落ち着いて、おそらく糸を玉どめした部分だけ赤いです。
3日間はずっと冷えピタをつけてました。
そのあとは温めるといいと聞いたので、ホットアイマスクをしました。
冷えピタは、腫れていたので気持ちよかったですが、効果は正直わかりません。しないよりはいいと思います。
アイメイクがとても楽しくなりました!
ただ線が薄いところがあるので、一回相談した方がいいのかなと悩み中です。
この度はありがとうございました。
長年のメイクの悩みが解消されました。