ぺっちぃ 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/04/27

• 中学の時からアイプチをしていたが、二重にならず、通勤前の支度(メイク)時間に1時間以上かけていたために睡眠時間も削っていた。アイプチを十何年も使用、つけまつげ必須、メイクの範囲や種類、コスメも相当制限されるため整形を決意。

①自宅から近い②横浜駅から直結③実績のある医師(グループ副統括院長、以前お世話になっていた病院出身の医師がいたために、なんとなく親近感が湧いた)

手術までに沢山のスタッフと対面して感じたのが、受付の方もカウンセラーの方も看護師の方も医師も感じの良いスタッフは多く在籍しているが、担当によって満足度が相当変わってくると感じた。私の担当カウンセラーはとても仕事が出来、気配り心配りがとても良かったので、大満足でした。
    最初の予約の段階で、加藤医師を指名したが、手違いで、カウセリング当日は別の医師だった。整形自体が初めてで相当不安だったので、悩みすぎて煮え切らない私に医師は答え(目的)がこれならこの計算式(手段)というような淡々とビジネスライクな提案しかしてくれなかった。頭が良い方なんだな。と思い不安になりながらも手術希望日が差し迫っていたため、そのまま契約。帰宅後から数日不安が消えず、電話でスタッフに相談したところ、相談にのってくださり快く医師の変更をしてくれました。
    当初希望していた加藤医師で再カウンセリングをしていただき、私の希望を理解したうえで私の瞼の特徴やどのような施術が必要か、なぜその手段を提案するか手術後の経過予測まで納得いくまで説明してくださいました。その時点で不安は払拭されて別なプランで再契約。

通常の二重手術の場合は瞼に直接局所麻酔する際の注射が痛いと聞いていたが、私はマイクロリポサクション(脂肪をとる)施術も行なったので、麻酔が効いていたため、局所麻酔は知らないうちに済んでいて、途中からは意識が徐々に戻り、脂肪をとられている感覚、縫われている感覚もはっきりあったが、全く痛くなかった。手術後も内出血もなく、瞼に触れなければ全く痛みは無かった。手術は大体1時間前後だった。前の方の手術が押したため手術台に横になってから待たされたが、看護師の方が声をかけてくださったので、不安なく過ごせました。

予約時間に行き→案内後洗顔→手術室で看護師からの説明・写真撮影→担当医師との最終デザインチェック→点滴・麻酔準備→手術→受付の方から手術後の案内や薬、オプションのサプリメント等の受け取り。
    私はおそらくその日の最終手術だったため、お客様は誰もおらず、誰にも会わずに帰れた。
    手術はあっという間で、私は普段麻酔が効きやすいので、手術後からすぐに帰れるか不安だったが、全く問題なく術後にお茶して帰れるほど普段通りに過ごせた。私の場合ですが、数日前にやった胃の内視鏡検査より二重手術のほうが快適だった。

手術後、1ヶ月弱ですが腫れは完全に引き、うっすら出てしまったあざもすっかり消えました。私は朝起きてから午後くらいまで、いまだに二重がむくみます。夕方から帰宅時にかけて丁度よくなる。またメイク時やクレンジングの際に強く触れるとかすかにほんのり痛みますが、普段はなんともありません。もうしばらく様子を見てみたいと思います。

私は本当に横浜東口院で手術して良かったです。私は普段アイプチをしてきていたライン(奥二重)よりわりとくっきりな二重にしてしまったので、会社の人や周りの知人にはすべてバレてしまい、結局カミングアウトしました。奥二重で希望していれば良かったなと後悔したりしなかったりですが、奥二重の状態の術後の自分の姿は知らないので、医師のアドバイスや他人から見た目線で判断いただいてデザインしてもらったので、結果これで良かったんだと思っています!
    アイプチもつけまつげもしなくなったので、朝は1時間弱多く睡眠時間が取れるようになったので、焦って早く寝なきゃいけない心配もなくなりました。メイクもアイプチとの相性の悪いクリームやリキッドタイプのアイカラーやグラデーションも楽しめるようになりました。
    もっと社会人になる前にやっていれば良かったと思いました。海も温泉も泊まりもへっちゃらです♪

術後は冷えピタで腫れを抑えたり、仕事へ行く朝は早めに起きてむくみが引くようにしていました。3ヶ月経った今でも食べすぎたり飲み過ぎたりした次の日は結構むくみます。

むくみを抑えるサプリやプラセンタドリンクなどオプションは全部つけました。効果はよくわかりませんでしたが、飲まなかったらもっとむくんだり、腫れがひくのが遅かったのかな?と思います。

3ヶ月経った今も伏し目にすると違和感のある線があり、縫った箇所もまだわかってしまいますが、6ヶ月くらい様子を見てみようと思います。
    ずっとやってみたかったメイクやマツエクも楽しんでいます。

私の場合はメイクの時短、アイプチや付けまつげの消耗品にお金を使わなくて良くなったこと、睡眠時間の確保、先日ハワイに行ったのですが、プールや海、日本では温泉を楽しめるようになったことが良かったです。
    二重になった顔が思ったより受け入れられず、正直手術前の自分と果たしてどちらが良かったのか、毎日悩み葛藤をしています。手術をしてもしなくてもどちらにしても悩みは尽きないので、内面からも美しくなれるように努力したいと思います!!