rry 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/05/18 朝

• アイプチ、アイテープ歴20年。まったく癖のつかない熱い一重まぶたを隠すため、分厚いアイテープ丸見えで、それを隠すために濃いシャドウしかぬれない生活が嫌になりました。

有名だから。数をこなしている方が安心だから。

最初、先生と話した時は流れ作業感が半端なくて、自分の意見があまりいえませんでした。
    その後、値段などの説明の時にきてくれた女性スタッフの方に、心配なことや先生に本心を話せなかったことなども話すと、とても親身になって話を聞いてくださり、先生をもう1度呼んでくれたり、さまざまな提案をしてくれて、すごく安心できました。

朝一番に予約して、クリニックにいた時間は2時間半くらい。施術自体は15分くらいでした。

麻酔の注射がチクっとするとか聞いていましたが、わたしは、麻酔から終わりまで、1つも痛みを感じることはありませんでした。糸を引っ張る感覚はありました。でも、痛みはゼロで、施術中も先生や看護師さんと笑いながら話をしているほどでした。

朝来院して、最初に支払いをしました。その時も個室で、同じクイックコスメティーク ダブルをしたスタッフさんが、いろいろ心配事を聞いてくれました。10分ほど、待合室で待つと、番号を呼ばれてメイク落としと洗顔。
    手術室に入り、最初は看護師さんに問診を受けます。その時も、恐怖を和らげるように、たくさん話を聞いてくれました。
    先生入室。二重ラインの最終チェック。あまり目立つものにしたくなくて、控えめなラインをお願いしましたが、先生はもう少し上の方がおすすめだよ。と話してくれたので、おすすめの方にしました。
    先生が一旦退室して、顔に消毒をしたり手術の準備。
    わたしは歯の麻酔で気持ち悪くなるのと、貧血がひどく横になると頭がグラグラする心配を話すと、寝てる姿勢や位置、麻酔についてもすごく真摯に話を聞いてくださり、先生に相談しに行ったりしてこうしてみましょうとか、対策を練ってくれました。
    笑気麻酔開始。お酒はそんなに強くはありませんが、しばらくしてもまったくフワフワしたり酔っ払った感じも出ませんでした。ドキドキがピークだったのは、落ち着き、少し手の先がピリピリし出したら、きいてますね〜と言われました。
    先生が来て、いよいよ開始。麻酔の注射を目の上と裏に6回くらい打った気がしますが、痛くないのであんまりわかりませんでした。
    その後は触られている感覚もあまりなく、ただ、皮膚を糸でぐいぐいひっぱる感覚はすごくありました。不思議ですが痛くないので怖くないです。
    右目が終わり、左目にうつった時。それまでライトっまぶしかったのが、急に見えてきてしまい、ハサミや先生の顔が一瞬、見えました。怖くて、
    必死で右のほうを見ていました。
    ちなみに施術中は、看護師さん2人と先生と、自分ももちろん、ずっと青春時代のゲームの話で盛り上がっていました。
    15分ほどで施術がおわり、あんなに楽しく話していた先生があっさり退室。
    すぐに起き上がり、鏡を見せてもらい、薬などの説明。メイクしてもいいですよと言われたのですが怖いからしませんでした。
    手術室から出たら、まっすぐ帰宅できます。
    痛みもなく、腫れてるといっても街を歩いても誰にもみられないくらいなので、電車で普通に帰りました。

帰宅してから横になり、頭を高くして、保冷剤でおでこを冷やし続けること5時間。
    だんだん腫れてきて、目は半分くらいしかあきませんでした。痛みは出ませんでした。
    24時間後がピークに腫れますが、熱を持ったり赤くなったりは、一切なし。もちろん痛みもなし。
    ただ、くしゃみをすると、ピキーン!という鋭い痛みが走り、取れたのか?とドキドキしました。
    もらった抗生剤の目薬と、オプションで買った腫れづらい薬はちゃんと、飲んだりさしたりしました。
    3日目から、左目のまぶたにすごく濃い内出血が発生。12日後まで消えませんでしたが、コンシーラーとメイクで消えるので、支障なし。
    2週間経って、腫れも内出血も痛みもありません。

迷ってるならすぐやった方がいいです!

施術後、2日目から、4日目はくしゃみをすると針を刺すような痛みが一瞬、走りました。
    見た目は、2日目からアイライン状に細長く、片目だけ内出血が1週間続きましたが、コンシーラーで消えたので、全く気づかれませんでした。
    不自然な腫れは、3日目には消えました。

痛み止めは飲みませんでした。
    シンエックと抗生剤の目薬のおかげか、腫れはそんなにありませんでした。

2ヶ月たち、本当に自然で綺麗な二重にしていただき大満足です。

最初の、先生の口調や表情は正直、不安だらけのわたしには怖かったのですが、
    スタッフの方のフォローがとても優しかったです。
    施術当日、絶対中の先生はとても優しくて、安心出来ました。ありがとうございました。