独眼竜 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/06/08

• キッカケは毎朝のアイメイクの負担でした。
    社会人になってしばらくたち時間、金銭ともに落ち着いてきたので、時間がかかる上に仕上がりが失敗しやすいアイテープやアイプチは卒業したいと思いまずカウンセリングに行きました。

バレ辛いことと回復が早いことを重視して選びました。当日からメイク可能という言葉がキャッチーだったので興味を持って来院に至りました。

説明は基本的に医師ではなくスタッフの女性で、どのプランにするかの相談はそこで完結します。
    目の幅の決定や実際希望する手術が可能かなどのカウンセリング部分のみ医師が担当します。
    スタッフの女性自身が施術を受けた方だったので、親身になってくださりとても良かったです。

施術は痛みの少ない注射針を選んで行ったので、麻酔注射の痛みはありますし、目の施術なので緊張しますが手術自体の痛みは少ないです。時間も短く速やかに終わります。

来院から施術、終了までとにかくスピーディなのが印象深いです。手厚いサポートというよりはスムーズ、スピーディに終わるので、初めての手術だと不安に思うかもしれません。

注射した際に出血してしまい、片目内出血がひどくしばらく目の裏もチクチクしていて不安だったのですが、二週間ほどですこしむくんでいる?程度になり、1ヶ月でほとんど落ち着きました。現時点では綺麗、自然な二重になっています。

スタッフの女性の印象が柔らかくてみなさん親切で良かったです。
    美容整形でコンプレックスを治すわけですから、カウンセリングの際触れて欲しくないところとか、言ってほしくないような言い方が人それぞれあると思います。高飛車な女性スタッフから嫌な物言いをされたら嫌だなあと漠然と思っていましたが、こちらでは本当に親身に対応していたので、病院をはしごすることなどもなくスムーズに決めることができました。

内出血した片目の痛みがひどく一度確認に行ったあと、一週間後、1ヶ月後にそれぞれ経過写真撮影のために訪問。内出血は二週間ほどでおさまり、1ヶ月後には腫れも引きほぼ綺麗な状態に完成

数日間はは内出血してしまった側の目がちくちくすることがあり不安になったので訪問したのですが、糸が出ていないか、再手術は不要かのチェックと目薬、痛み止めの処方がありました。

内出血したためか糸が当たり数日間チクチク痛むことがあったり二週間ほど内出血の色と腫れが出たりしてしまいましたが、内出血しなかった片目はもっと早く落ち着いたので本来は腫れなど少なくバレづらい手術なのだと思います。運が悪ければ内出血を起こす可能性があることは承知でしたので、そこは特段不満を感じていないです。化粧が2日後くらいからOKとされていたのでコンシーラーで内出血は隠していました。
    最終的には仕上がりが非常に綺麗で毎日化粧するのが楽しいですし、とても満足しています。

予約が取りやすく待たされない、女性スタッフの対応が良い、仕上がりも綺麗など、初めての手術で不安も多かったのですがこのクリニックで施術して良かったと思います。