3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2019/06/13 夕方 |
高校生の時からアイプチをしており、お泊まりのときなど、苦労する場面があったため。
知り合いがこちらの医院で以前施術されており、とても満足していたため。
私のペースで説明して下さり、わかりやすかった。しかし、いい点しか説明がなく、施術を終えてからたくさん不安要素が生まれてしまった。
モニターでフォーエバー二重術をしました。手術の時間は15分程度で、麻酔を打つときが1番痛かったです。それ以外は痛みもなく、麻酔が切れてからも触らなければ痛みを感じなかったです。
スッピンで来院し、病院で洗顔、先生と理想の二重ラインを決めてから、手術に移りました。施術後、冷やしたりするのかなと思いきや何もなく、あっさり帰されました。
現在、2週間以上経過致しましたが、未だに理想の幅になっておりません。
1週間で大体の腫れは治ると伺っておりましたが、治らず不安になり9日目あたりで再度病院へ行きました。
1ヶ月経つまではまだまだ幅が狭くなるとのことだったので、むくみを抑える漢方薬などを飲みながら気長に待とうと思います。
スタッフに対しては、カウンセラーさん自身の経験談などを積極的に話して欲しいなと思います。落ち着くまで1ヶ月はかかるなどのことは、経験者にしかわかりません。マニュアル通りの説明ではお客様は不安になってしまいます。
読者に対しては、埋没法のリスクをたくさん調べるべきです。私は埋没のメリットしか考えておらず、施術後に抜糸のことや腫れのことを調べ始めて後悔した面があります。プチ整形であり、メスを使わないため、リスクは少ないと考えると思いますが、リスクは多いいです。
2週間は人と会う予定を入れない方がいいと思います。また、普段から浮腫みやすい方は、シンエックの購入をオススメします。
また、初めは狭めで埋没してもいいかもしれません。1年以内であれば幅変更が可能です。初めに広めに取ると、次に狭くする場合、抜糸が必要になり目にかかる負担が増えます。お気をつけください。