3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/14 |
奥二重とシワがたくさんある浅い二重の左右非対称な二重をアイプチするのが面倒になり、
周りの友達も続々と二重の手術をやっていたことからやろうと思いました。
友達がこちらのクリニックの新宿院で手術を受け、成功していたからです。
また、近くで仕事の都合がつきやすそうだったからです。
はじめての整形で不安を感じていましたが、スタッフの方やナースの方の対応が素晴らしく、とても気持ちが良かったです。
先生も親身に二重のラインの相談に乗って下さり、何度も線を提案してくれました。
瞼のラインに沿った平行二重にしたかったのでそう伝え、先生に提案されたラインがあったのですが、
普段アイプチしている線よりもかなり広かったため
アイプチしている線を希望したところ、
幅が狭めの末広がりな平行二重になってしまったため、
先生の言う事を聞けばよかったととても後悔しています。笑
でも、現在のラインも線がとても濃く、なにより周囲から本当に自然で生まれつきの二重にしか見えないと言われるので、これはこれで良いのかなとも思い悩んでいます。
質問もしやすく、とても安心できました。
とても緊張していたのですが、綺麗で明るいナースさんが大変気にかけてくださり、とても安心しました。
麻酔の注射も、先生とアマゾンプライムデーの話をしていたら気づいたら終わっていて、一ミリも痛みを感じなかった為、本当に驚きました。笑
手術は15分くらいだったと思います。
糸で引っ張られて気持ち悪いなという感覚はありましたが、手術中も話していたら本当に一瞬でした。
来院し洗面台で顔を洗い、モニターだったため手術前の写真を撮り、手術台で支度し先生を待ちました。
その間ナースさんとお喋りし、不安が和らぎました。
手術を受けたあとは、写真を撮り、化粧をして帰りました。
当日と翌日は少し腫れていて整形感がありましたが、傷もなく、全然普通に生活できる程度でした。
瞼の重み?開きにくさは一週間ほどありましたが、当日には慣れてたので問題なかったです。
3日めくらいからは線が狭くなり始め、今ではこのころの幅が恋しいです。笑
再手術も考えていますが、バレづらいバレづらい二重術は取れやすいとのことで、とても悩んでいます。
一週間後くらいからは変化がほぼない気がします。
本当にやってよかったですし、早くやればよかったと思っています。
また、とても快適だったのでこの手術にして良かったと思っています。
先生、ナースさん、本当にありがとうございました。
手術後当日は少し腫れていましたが泣いたあと程度で、二日目には外に遊びに行ける程度でした。
痛みはずっと無く、二週間目くらいからはあまり変化かま無いように感じます。
だんだんと腫れが取れ、幅が狭くなりました。
痛みは一切なく、傷や内出血もありませんでした。
モニターだったため二回写真撮影のために通院しましたが、
周りからは本当に自然と褒められましたが幅がどうしても気になると言ったところ、快く再手術を
引き受けてくださり、本当に安心しました。
カウンセリング、術中、術後全てに安心できました。
結果的に再手術をしていただくことになりましたが、
痛みも一切なく本当に親切に施術していただけたので、全く不満には思っていないです。
今は少し予定より幅は狭いですが、
本当に化粧が楽になりましたし自信が持てるようになりました。
迷われてるのであれば絶対に手術するべきだと思います!