n 40代 女性 神奈川県

治療日 2022/10/28 昼

目の下の膨らみがなくなるだけで本当に変わる

• 若い時から目の下のふくらみ自体はありましたが、40代になりさらに
    目立つようになったためです。
    メイクや美容院など長時間鏡と向き合う度に気になってしまい
    コンプレックスになっていたので施術を決めました。

正直一番は価格の安さでした。大手のクリニックなので安心感もありました。
    あとは自分で色々調べて行く中で、自分の希望する施術のみを行なってくれそうな
    先生が自宅近くのクリニックに在籍されていたのも大きかったです。

私は脂肪注入などはせず脱脂のみを希望していたので、先生からも脱脂のみの
    説明を受けました。簡潔でしたがメリット以外の事もはっきり言ってくださり
    その上で施術するか決めてね、と言うスタンスでした。
    カウンセラーの方もこちらの予算を把握してくださっており、過剰にオプションなど
    勧めてくる事はありませんでした。ご自分の体験などを話してくださったのはとても参考になりました。

麻酔をするので痛みはほぼありませんが、施術の終わりの方には少し痛みを
    感じました。激痛とかでは決してないので誰でも我慢出来るレベルだと思います。
    施術自体は30分もかかってなかったと思いますが、術前に洗顔や問診、点滴の準備
    などがあります。また、施術予定時間の45分前くらいに来院してくださいとの
    事だったので来院予約もその前提で予約されます。
    待ち時間や術後の休憩などを含めて3時間程度はかかると思っておいた方がいいです。

予約時間に来院、受付します。(呼ばれる時は受付時の番号で呼ばれます)
    担当の看護師さんに説明を受けた後、貴重品をロッカーに預けて洗顔後
    施術室へ通されます。術前の写真撮影をして看護師さんからの問診があります。
    静脈麻酔をする手術なので当然かと思いますが結構細かく色々聞かれます。
    点滴の針を入れて点滴開始、看護師さん達の準備が終わり先生が到着したら
    笑気麻酔→静脈麻酔をして施術開始になります。
    術後は上体だけ少し起こしてもらい休憩して、普通に歩けそうか確認し
    大丈夫ならメイクルームで髪など整えて帰宅となります。

術後は冷やした方がいいとの事だったので、帰宅したらすぐ熱さまシートを
    貼っておきました。翌日も貼っておいたのが効いたのか、酷い腫れや内出血などは
    ありませんでした。鎮痛剤も出して頂いてましたが、術後の夜一回服用しただけで
    翌日以降は飲まなくても痛みはありませんでした。
    とにかく術後2~3日はなるべく安静にして、目と身体に無理をかけない事が
    腫れや出血を防ぐ大事な点かと思います。
    術後一週間になりましたが、目の下がかなりスッキリして涙袋がかなり
    目立つようになりました。

施術を受けるまでずっと悩んでいましたが、今は勇気を出して施術を受けて
    良かったと思います。加藤先生はとてもフレンドリーな方で正直初めは
    驚きましたが(笑)カウンセリングは簡潔ながらもこちらの希望に対し
    しっかり良い点・妥協点も含め説明してくださりました。
    また術前などにはこちらがリラックスできるよう声をかけてくださり
    嬉しかったです。お任せして良かったと思いました。
    また看護師さんも本当に優しくしてくださり、こちらからの質問や不安な気持ちに
    優しく対応してくださり安心出来ました。
    カウンセリングの方も無理な勧め方などはせず、こちらの予算や考えをきちんと
    聞いてくださる方でとても話しやすかったです。

この価格でここまでやって頂けて感謝しかないです。また次の機会もあったら
    このクリニックにお任せしたいと思います、本当にありがとうございました。

目、まぶたの違和感が完全になくなるまで2週間程度だったと思います。
    コンタクトも1週間後からOKでしたが、念のため2週間後から着用再開しました。
    見た目に関しては術後から内出血はなし、腫れは若干ありましたが眼鏡とマスクで
    ほぼわからない程度でした。
    腫れが引くにつれて涙袋が目立つようになり、3か月後の現在は腫れ・取り残し等に
    よる膨らみはなし、脱脂による多少の凹みはあるので完全フラットではありませんが
    とてもすっきりした目元になりました。

特に問題はありませんでしたのでアフターケアや問い合わせなどはしていません。

術後しばらく経ちましたが、目の下の膨らみがなくなるだけで正直ここまで
    変わるんだなぁと改めて思っています。本当にやって良かったです。
    メイクも早くなったし、鏡を見ても憂鬱な気分にならなくなったのは本当に
    大きいです。

クリニックは皆さん本当に良い方ばかりで、安心して施術を受ける事が出来ました。
    自分比ですが、目の下の膨らみがないだけで本当に変わるし若返りました。
    脱脂だけならダウンタイムも短く、身体的にも負担が少ない上に見た目の変化が
    大きく若返り効果が高い、コスパの良い施術だと思います。
    悩んでいる方は一度カウンセリングに行かれてみる事をおすすめします。