田口 20代 女性 奈良県

治療日 2019/08/03 昼

• 学生最後の夏休み、まとまった時間が取れるのは今しかないと思い、施術を受けることにしました。
    奥二重で、蒙古襞が張っているのがコンプレックスでした。

まずはネームバリューで。その後、最寄りに当たる奈良院のインスタグラムを拝見し、この先生なら信頼できるなと感じ、決めました。

カウンセリングの際は土日に行ってしまったということもあり、予約時間から1時間以上待つことになりましたが、その分スタッフの方・先生の対応が丁寧で信頼できました。
    初めての美容外科で分からないことが多かったのですが、質問に真摯に答えてくださり、スタッフの方で同じ施術をしたことがある方の感想等も教えていただけてたいへん参考になりました。

笑気麻酔・あんしん麻酔(静脈麻酔)・局部麻酔の順でしていただいたため、麻酔の痛みによるストレスも0でした。
    眠っている間に目頭・目尻切開をしていただき、フォーエバー二重術の途中から意識が戻りました。
    意識はあるのですが、笑気麻酔は効いているので恐怖感等はまったくなく、同じく局部麻酔も聞いているので勿論痛みはありませんでした。
    引っ張られているな〜という感覚くらいしかありませんでした。
    施術はトータルで2時間半程かかりました。

施術当日は大して待つこともなく案内していただけました。まず看護師さんとお話をしながらパウダールームに案内され、洗顔と手洗を済ませた後施術室へ。
    先生が来られて、最終的な二重のデザインについて話し合いました。先生が次に来られると施術開始、とのことで一足先に笑気麻酔をしながら点滴を打ってもらいました。
    先生が来られてから再び笑気麻酔と、静脈麻酔が始まりました。眠るのに殆ど時間がかからなかったように思います。それくらいすぐに記憶が曖昧になりました。

術中は先述にある通り。

術後は先生に出来上がりを確認していただき、立てるようならすぐ待合へ。私は若干ふらつきが残っていたので、一旦お手洗いを挟んでから待合へ行きました。
    看護師さんと別れ、数分で受付へ呼ばれ、抜糸日を予約。帰宅しました。

行きは電車だったのですが、ふらつきがまだ少し残っていたし、目も開きずらかったため帰りはタクシーにしました。

当日は痛みが来る前に痛み止めを飲んでいたため、痛みを感じることはありませんでした。
    翌日目が覚めても痛みがなかったので、そこからは痛み止めを服用していません。
    とにかく1週間安静!と思いベッドの上から殆ど動きませんでした。
    枕を高くして、仰向けを心がけ、冷えピタで額や首筋を冷やした甲斐あって、予想していたより腫れませんでした。ただ目尻の糸が煩わしく、目は開けにくかったです。
    一晩開けると目ヤニのせいで更に目が開けずらかったのですが、24時間経過後シャワーを浴びればマシになりました。腫れは大きくは変わらず。
    48時間経過後のシャワーで、お湯を当てながら何度か瞬きすると目ヤニがだいぶ取れてスッキリしました。
    3日目で目に見えて腫れがマシになり、徐々に目が開いてくるようになりました。
    4日目以降は目尻の目ヤニが完全に取れ、普通に目が開くようになりました。
    5日目以降からは目頭に痒みが訪れ、かなり回復してきているなーと感じました。
    抜糸までが待ち遠しかったです。

抜糸までの7日間、ついぞ痛みが出ることはありませんでした。ただ素早く瞬きをしてしまった際や、くしゃみ等で目を強く閉じてしまった時は目尻にツッパリ感が出て少し痛かったです。
    目尻さえなければ普段通り過ごせていたと思います。目頭も埋没も全く気になりませんでした。

抜糸の際はやはり目尻が痛かったです。目頭はチクチクッ程度の痛みで、世間話ができるくらいの余裕は充分にあるのですが、目尻がとてつもなく痛く、号泣しました。
    看護師さんは「あんまり辛かったら笑気麻酔しますね〜」と言ってくださっていたのですが、結構喚いても笑気してもらえませんでした笑 自己申告した方が良いかもしれません。
    抜糸はトータルで1時間くらいかかりました。

抜糸当日は目尻が腫れるかも〜と言われていたのですが、全く腫れませんでした。服薬していただいていた目薬を点眼したおかげかも?

抜糸翌日からコンタクトも問題なく使用できました。
    現在抜糸後6日目ですが、周りの皮が引っ張れたとき違和感と少しの痛みがある程度で、困ったことはなにも起きていません。
    傷が治ってきているので痒みはありますが、擦らないように気を付けています。